В будущем заключенные смогут отбывать 1000-летнее наказание за 8 часов

 В будущем заключенные смогут отбывать 1000-летнее наказание за 8 часов

Биотехнологии, которые заставят заключённых отбывать 1000-летнее наказание за 8 часов не так уж и далеки. Группа ученых утверждает, что искусственный интеллект сможет обмануть ум заключенного за счет искажения сознания преступника, для которого время будет идти намного медленнее. Тюремное заключение опасных преступников также может быть усугублено и другими способами:

Увеличение продолжительности жизни

В трансгуманистическом движении широко распространена вера в то, что наука вскоре сможет остановить процесс старения и дать людям возможность оставаться здоровыми бесконечно долго. Преимущества такого радикального увеличения продолжительности жизни очевидны, но его можно использовать и для ужесточения наказания.

В тех случаях, когда 30-летний срок наказания оценивается как слишком мягкий, осужденные преступники могут быть приговорены к пожизненному заключению за счет продолжительности жизни. В результате, пожизненное заключение может составлять несколько сотен лет, а не несколько десятилетий.

Загрузка разума

 В будущем заключенные смогут отбывать 1000-летнее наказание за 8 часов

По мере того, как технология сканирования и картирования процессов в человеческом мозге совершенствуется, ученые полагают, что когда-нибудь появится возможность загружать человеческий разум в компьютер. При его достаточной мощности можно будет значительно ускорить темп работы загруженного ума. Ученые называют этот процесс “скоростным супермозгом”.

Они отмечают, что мозг, работающий со скоростью в десять тысяч раз превышающей скорость биологического мозга, “сможет прочитать книгу за несколько секунд и написать докторскую диссертацию за пол дня”. Если бы такое ускорение было в миллион раз быстрее, то тысячелетнее заключение длилось бы восемь часов. После этого, полностью реабилитированного преступника можно было бы вернуть в реальный мир, а особо опасного – в мир, смоделированный компьютером.

Изменение восприятия времени

Различные факторы могут заставить людей воспринимать время намного медленнее. Сегодня наука активно изучает этот процесс. Наше эмоциональное состояние может влиять на наше восприятие того, как быстро проходит время.

Одно недавнее исследование показало, что время идет медленнее, когда люди испытывают страх. Время также проходит медленнее для людей, принимающих психоактивные препараты, вовлеченных в медитацию и при низкой температуре тела. Все эти исследования субъективного переживания длительности времени послужили причиной для проектирования виртуальных тюрем.

Ученные уверенны, что через несколько лет правительства смогут использовать такие возможности для ужесточения наказания самых опасных преступников, которых уже не придется сажать в физические тюрьмы и содержать их за счет государства.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий