В каких странах больше всего хакеров?

В каких странах больше всего хакеров?

Многие из нас знакомы с термином “взлом”. Он заключается в выявлении слабых мест в компьютерной системе и получению несанкционированного доступа к данным на компьютере.

Хакеры делятся на несколько типов: черная шляпа, белая шляпа и серая шляпа. Самые опасные – это черные шляпы. Они врываются в частную жизнь и бизнес, крадут банковские реквизиты, конфиденциальные данные или деньги.

Белая шляпа – противоположность черным хакерам. Они, наоборот, ищут проблемы в системах безопасности и исправляют их.

Серые шляпы – это те, кто обладает всеми навыками черных и белых шляп, но взламывают ради забавы. Они не воруют деньги, информацию и не помогают людям.

7 стран, в которых живет больше всего черных хакеров:

  1. Китай
    С показателем 41% от мировых кибератак, Китай занимает первое место. Скорее всего, это мало кого может удивить. Целью хакерских атак Китая в основном является взлом сетей США и их союзников. Взломы направлены на военные и пассажирские самолеты, сети военно-морских сил, телекоммуникационную и космическую отрасль и кражу стратегических разработок.
  2. США
    Обладатель второго места, США, занимает 10% мирового трафика кибератак. Одной из хакерских групп, базирующихся в США, является Anonymous. Кибератаки, которые заказывает сам президент, ориентированы, в основном, против систем оружия.
  3. Турция
    Турция занимает третье место с показателем 4,7% мировых кибератак. В последние годы турецкие хакеры активизировали свою деятельность. Одной из самых известных хакерских команд из Турции является “Ayyldz Team”, которая была основана в 2002 году.
    Группа прославилась взломом сайта Министерства обороны США. А в декабре 2015 года они взломали сайт хакерской группы Anonymous.
  4. Россия
    4,3% мирового трафика хакерских атак генерируется из России. Несмотря на то, что страна занимает 4-е место в списке, русские хакеры способны взламывать и взламывают самые безопасные сети в мире. Так были “пробиты” защищенные сети Белого дома. Хакеры также совершили атаки на самые зашифрованные сайты таких стран, как Франция, Германия и Великобритания.
    А на летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро, российская правительственная хакерская группа получила доступ к базе данных с результатами наркологических исследований и конфиденциальным медицинским данным.
  5. Тайвань
    Несмотря на небольшое население в 23,78 миллиона человек, это страна, в которой находится большинство хакеров в мире. С ноября 2019 года США и Тайвань начали проводить совместные кибервоенные учения.
  6. Бразилия
    Бразилия занимает 6-е место в списке стран с наибольшим количеством хакеров. После Олимпиады 2016 года в Рио, где была проведена кибератака от российских хакеров, бразильские хакеры оказались в центре внимания мирового сообщества. Наибольшее количество кибератак, доля которых в глобальных атаках составляет 3,3%, приходится на долю Бразилии, расположенной в южном полушарии.
    Большое количество хакеров вызвано плохой экономической ситуацией в стране. Практически все население страны использует электронные и онлайн платежные системы, что делает их более уязвимыми для хакерских атак.
  7. Румыния
    Последняя в списке стран с наибольшим количеством хакеров – Румыния. Она занимает 3,3% доли в глобальных кибератаках. В Румынии даже есть город под названием Ramnicu Valcea, “Хакервилль”, город с множеством различных организованных хакерских групп, которые формируют большинство кибератак в стране.
Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий