В Китае строятся тысячи бараков для инфицированных CoVID-19

В Китае строятся тысячи бараков для инфицированных CoVID-19

Китайские власти опасаются новой волны пандемии по всей стране. Поэтому они приказали в срочном порядке построить в провинции Хэбэй более 3000 бараков для новых инфицированных.

Все указывает на то, что ситуация в провинции Хэбэй, в которую входят Шицзячжуан и Пекин, начинает ухудшаться. С каждым днем там фиксируются новые случаи заражения. В настоящее время в передвижении ограничены более 11 миллионов человек, которые не могут без специального пропуска выйти из квартиры. Власти, опасаясь повторения ситуации годичной давности, предпочли перестраховаться и уже приступили к строительству нескольких поселений, в которых будут жить изолированные люди, инфицированные CoVID-19.

Как известно, несколько месяцев назад в Ухане построились гигантские больницы для тысяч зараженных людей. Теперь власти решили возводить дешевые бараки. Они уверены, что в ближайшее время им придется изолировать огромное количество жителей. Также немаловажно, что в таких поселениях можно будет круглосуточно контролировать людей, как внутри жилых помещений, так и на улицах.

Несколько недель назад ситуация в Китае была на удивление стабильной. По всей стране не было зафиксировано серьезных вспышек, и практически во всех городах были сняты ограничения. В Ухане, где началась пандемия, власти даже организовали новогодние (западные) праздники, несмотря на то, что китайский Новый отмечается только в феврале.

Китайское правительство заявило, что намерено построить еще десятки тысяч бараков, в которых будет жить зараженное местное население и туристы на карантине. Несколько дней назад оно разрешило ученым из ВОЗ въехать в страну и провести исследования в Ухане. В настоящий момент неизвестно, какой информацией располагает ВОЗ о текущей ситуации в Китае. Но, судя по всему, дела там обстоят намного хуже, чем год назад.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий