В Китае уже готовы тысячи изолированных камер с решетками на окнах для инфицированных CoVID-19

В Китае уже готовы тысячи изолированных камер с решетками на окнах для инфицированных CoVID-19

Правительство Китая заявило, что первые изоляторы в провинции Хэбэй, предназначенные для пациентов с CoVID-19 и тех, кто проходит карантин, уже введены в эксплуатацию. Неофициально ходят слухи, что это концлагеря для непокорных граждан.

С каждым днем в Поднебесной регистрируется все больше новых случаев заражения. Это огромные цифры, но нет никаких оснований полагать, что опубликованные данные являются надежными. В построенных изоляторах будут жить тысячи людей, инфицированных CoVID-19. Подобные лагеря начали возводиться год назад, когда пандемия только начиналась.

В Китае уже готовы тысячи изолированных камер с решетками на окнах для инфицированных CoVID-19

Однако в глобальной сети циркулирует информация, согласно которой это не жилые помещения для инфицированных людей, а одиночные камеры для непокорных граждан, которые нарушают приказы властей или просто неудобны для них. В изолированных комнатах установлены решетки на окнах. Стоить отметить, что окна направлены не на улицу, а в длинный узкий коридор с охраной. Камеры освещаются холодным искусственным светом.

В Китае, и не только там, все больше людей считают, что пандемия является вымыслом и служит другим целям. Власти решительно выступают против этого нарратива и именно таких людей они намерены размещать в новых изоляторах.

Не менее тревожные новости поступают и из Германии, где власти не скрывают, что будут жестоко наказывать тех, кто отрицает пандемию и распространяет дезинформацию. Правительство хочет воспользоваться принятым законом, в соответствии с которым мятежникам грозят крупные штрафы, обязательная «перепрошивка» в тюремной камере и даже принудительная изоляция в лагерях для беженцев и других центрах содержания под стражей.

Бундестаг дал возможность службам сделать это еще в марте 2020 года в соответствии с законом о профилактике инфекционных заболеваний. Положение было принято в ноябре прошлого года. Теперь оно вступило в силу. Первые лагеря для людей, не соблюдающих ограничения CoVID-19, откроются на следующей неделе в Восточной Саксонии, Бранденбурге и Баден-Вюртемберге.

В прошлом году политики СДПГ даже призывали изолировать бунтарей в психиатрических больницах, но этого не произошло. Теперь ситуация изменилась. Действия правительства Германии заставляют вспомнить события из романа Оруэлла. В конце концов, под предлогом изоляции можно избавиться от людей, отрицающих пандемию, а также от политических оппонентов и всех тех, кто не согласен с новой навязываемой реальностью.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий