В следующем году можно будет запускать все приложения Android на Windows без эмулятора.

В следующем году можно будет запускать все приложения Android на Windows без эмулятора.

Apple, представляя свою новую операционную систему — Big Sur, — четко указала направление, в котором будет развиваться ее программное обеспечение, то есть более глубокая интеграция macOS и iOS. Одна из функций, которая наглядно демонстрирует это, — возможность запускать приложения iOS непосредственно в новой системе. Но Windows не смогла остаться в стороне. Конечно, сегодня мы можем запускать приложения с Android на любом компьютере, но для этого нам нужен либо внешний эмулятор, либо телефон Samsung, который будет подключен к компьютеру через программу Your phone, чтобы передавать изображение в потоковом режиме. На данный момент в Windows нет встроенной поддержки приложений, написанных для Android. Но это на данный момент.

Android-приложения для Windows уже в 2021 году

Если верить отчетам из Windows Central, через год библиотека Windows сможет пополниться еще одним приложением. Помимо UWP и Win32, система также сможет запускать программы, написанные для Android. Именно в этот момент Microsoft вводит специальную функцию, позволяющую компьютерам с ARM запускать приложения, написанные для настольных процессоров. Совместимость, очевидно, будет работать в обоих направлениях. Что это значит? Прежде всего, Chromebook потеряет одно из своих немногих преимуществ, а именно эксклюзивность, позволяющую легко запускать приложения со смартфонов. Для пользователей ПК это означает доступ к огромной библиотеке новых программ, которые недоступны в других местах.

Однако возникает очевидный вопрос — есть ли смысл запускать приложения со смартфона на компьютере? Смысл должен быть. Google Play полон хорошо продуманных, но простых программ, которые могут значительно облегчить жизнь. Например, использование приложений, связанных с музыкой (тюнер, метроном), для управления функциями умного дома (домашнего аудио) или заказа такси. Конечно, многое зависит зависит от того, насколько хорошо они будут работать и насколько эффективно Microsoft предоставит им возможность связываться с аппаратным обеспечением (например, доступ к Wi-Fi, bluetooth или микрофону). Об этом мы узнаем только в следующем году.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий