В США посреди пустыни построят уникальный город будущего

В США посреди пустыни построят уникальный город будущего

Известный американский миллиардер Марк Лор намерен возвести в пустыне город будущего, в котором будут использоваться новейшие технологические решения. Стоимость проекта составляет не менее $400 млрд.

Марк Лор — инвестор и бывший генеральный директор компании Walmart. Недавно бизнесмен представил концепцию города под названием Telosa, который, согласно его видению, должен быть построен в американской пустыне на площади 150 тысяч акров. Если все пойдет по намеченному плану, первые жители смогут заселиться в своих домах уже в 2030 году.

Новый город Америки

Полностью самодостаточный город Telosa рассчитан на 5 млн жителей. Общественный транспорт в мегаполисе будет состоять только из беспилотных автомобилей и летающих такси. Дизайн современного города был разработан архитектурным бюро BIG.

Марк Лор, который называет Telosa «новым городом Америки», в настоящее время ищет место для его строительства. Точное расположение пока еще не известно, но возможные цели включают Юту, Неваду, Аризону, Айдахо,Техас и регион Аппалачи, говорится на официальном сайте проекта. Ожидается, что город предложит эко-архитектуру, бесперебойное производство энергии и устойчивую к засухе систему водоснабжения. Согласно имеющейся информации, жителям потребуется всего 15 минут, чтобы добраться до работы, школы и других важных учреждений в любом направлении.

Различные источники финансирования

Стоимость первого этапа строительства на участке площадью 1500 акров оценивается в $25 млрд. После его завершения в город смогут заехать 50 000 человек. По плану, целевой показатель численности населения в 5 млн жителей должен быть достигнут в течение 40 лет.

Средства на строительство Telosa будут поступать из разных источников. Лица, ответственные за проект, прогнозируют, что финансировать такой крупномасштабный проект захотят как частные инвесторы и филантропы, так и государственные учреждения.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий