В чем разница между 4G и LTE?

 

В чем разница между 4G и LTE?

Когда вы смотрите на покупку нового телефона, вы можете обнаружить, что есть слишком много сокращений на выбор между CDMA, GSM, LTE и WiMax; этот список продолжается. Что это значит? Легче всего сосредоточиться на различиях в этих сетях, поскольку они применимы к вам напрямую.

Самое простое объяснение заключается в том, что «G» в 4G означает поколение, поскольку 4G является четвертым поколением мобильных технологий передачи данных, как это определено радиосетями Международного союза электросвязи (МСЭ-R).

LTE означает «Долгосрочная эволюция» и в целом относится к идее улучшения скорости беспроводной широкополосной связи для удовлетворения растущего спроса.

Что такое 3G?

Когда сети 3G начали развертываться, они заменили систему 2G, сетевой протокол, который разрешил только самую основную задачу, что мы теперь называем функциональностью смартфона.

Большинство сетей 2G обрабатывали телефонные звонки, базовые текстовые сообщения и небольшие объемы данных по протоколу, называемому MMS. Благодаря внедрению 3G-соединений многие более крупные форматы данных стали намного более доступными, включая стандартные HTML-страницы, видео и музыку. Скорости были довольно медленными, и в основном требуемые страницы и данные были специально отформатированные для этих более медленных беспроводных подключений.
120314_0937_1

Что такое 4G?



МСЭ-R установил стандарты для подключения 4G в марте 2008 года, требуя, чтобы все службы, описанные как 4G, придерживались набора стандартов скорости и соединения. Для использования в мобильных устройствах, включая смартфоны и планшеты, скорость соединения должна составлять максимум не менее 100 мегабит в секунду, а для более стационарных применений, таких как мобильные горячие точки, не менее 1 гигабит в секунду.

Когда эти стандарты были объявлены, эти скорости были неслыханными в практическом мире, потому что они были предназначены как цель для разработчиков технологий, в будущем это означало значительный перелом по сравнению с существующей технологией. Со временем системы, которые питают эти сети, догнали, не только в том смысле, что новые методы вещания нашли свой путь в продуктах, но ранее созданные сети 3G были улучшены до такой степени, что их можно классифицировать как 4G.
334526

Что такое LTE?


LTE означает Long Term Evolution, и это не такая технология, как путь, который следует для достижения скорости 4G. Как бы то ни было,
большую часть времени, когда ваш телефон отображает символ «4G» в верхнем правом углу, это на самом деле не означает этого. Когда МСЭ-R установил минимальные скорости для 4G, они были немного недостижимы, несмотря на то, что количество технологических производителей вносило их в достижение. В ответ регулирующий орган решил, что LTE, название данное технологии, используемой для достижения этих стандартов, может быть обозначено как 4G, если оно существенно улучшило технологию 3G.

Итак, реальный вопрос: можете ли вы почувствовать разницу между сетями 4G и LTE? Является ли скорость загрузки страницы или загрузки приложения на ваше карманное устройство намного быстрее, если у вас встроена технология LTE? Наверное, нет, если вы не живете в городе. Хотя разница между более медленными сетями 3G и новыми сетями 4G или LTE, безусловно, очень заметна, многие из сетей 4G и «true 4G» имеют скорости загрузки и скачивания, которые почти идентичны. Развертывание LTE-A начинает меняться, но ваш пробег может отличаться. На данный момент LTE-A является самым быстрым соединением, доступным для беспроводных сетей.

LTE означает Long Term Evolution, и это не такая технология, как путь, который следует для достижения скорости 4G

Необходимые ресурсы

Для создания 4G-подключения требуются два компонента: сеть, которая может поддерживать необходимую скорость, и устройство, переподключающееся к этой сети и загружать информацию с достаточно высокой скоростью.

Прежде чем перевозчики смогли действительно предложить LTE-скорости в основных областях, они продавали телефоны, у которых были возможности, необходимые им для достижения желаемых скоростей, и после этого они начали развертывать услугу в ограниченном масштабе. Теперь, когда услуга LTE довольно распространена, это не так много, но если вы не живете в крупной столичной области, стоит проверить действительно ли вам нужен сервис LTE, там где вы живете и работаете. С ростом популярности, для провайдера редко приходится платить меньше, если вы не используете частоты LTE на регулярной основе, но вы можете сэкономить деньги, выбрав смартфон старшего поколения с поддержкой только 3G или 4G.

На видео: Что такое 4G LTE?

Коммутация пакетов и коммутация каналов





Преимущества сети с коммутацией каналов включают более быстрое время соединения и меньшую вероятность падения соединения. Новые сети используют технологию пакетной коммутации, современный протокол, который использует гораздо большее количество подключенных точек по всему миру. В сети с коммутацией пакетов ваша информация разбивается на небольшие куски, которые затем отправляются в пункт назначения. Если узел отключается от вашего соединения в сетях коммутации каналов, то вам придется переподключиться, но в сети с коммутацией пакетов следующий пакет просто ищет другой путь.

Многие технологии, используемые для создания скоростей 4G, не имеют ничего общего с голосовыми связями. Поскольку голосовые сети по-прежнему используют технологию коммутации каналов, возникла необходимость согласовать разницу между более старыми и новыми сетевыми структурами.

Носители уже тестируют пятое поколение мобильных широкополосных подключений 5G, но еще многое предстоит решить. Пока нет согласованного стандарта, и мы вряд ли увидим стартовый торог 5G до 2020 года.




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить