В 2024 году первая женщина встанет на Луну. У НАСА амбициозный план.

В 2024 году первая женщина встанет на Луну. У НАСА амбициозный план.

Артемида – это имя в греческой мифологии, носившее имя «великая охотница» – богиня охоты, животных, лесов, гор и растений. Подобно тому, как Аполлон был богом солнца и жизни, Артемида считалась богиней луны и смерти. Артемида также была сестрой-близнецом Аполлона, в честь которой были названы предыдущие миссии НАСА. Миссия Аполлон-11 была успешной и доставила первых людей на Луну 20 июля 1969 года.

С того дня только 12 человек – все мужчины – когда-либо ходили по Луне. Все они были американцами. Последний мужчина ступил на Луну в 1972 году. Ни одна женщина никогда не ходила по поверхности Луны, объясняет Беттина Инклан , директор по связям с общественностью НАСА, которую цитирует CNN.

Artemis Nasa

Миссия Артемида, смелые планы которой только что опубликованы на официальном сайте агентства, состоит в том, чтобы это изменить.
Artemis является частью директивы по космической политике, подписанной президентом Дональдом Трампом в декабре 2017 года. Он включает, среди прочего запись, призывающая людей вернуться на Луну для «долгосрочного исследования и использования» ее ресурсов. НАСА заявило, что надеется, что более широкое исследование Луны поможет Соединенным Штатам установить стратегическое присутствие в космосе и развить их международное партнерство.

По заявлению НАСА, миллиард долларов из бюджета миссии Artemis будет направлено непосредственно на разработку коммерческой системы полета, которая доставит людей на поверхность Луны.

651 миллионов долларов будет использовано для поддержки космического корабля Orion и ракеты, которую Boeing строит для лунной миссии, Space Launch System (SLS). НАСА уже потратило не менее 11,9 миллиарда долларов на SLS, ракета должна была быть готова в декабре 2017 года. Агентство заявляет, что космический корабль готов, и основная часть и четыре прикрепленные к нему ракеты проходят заключительные испытания в рамках подготовки к «критическому испытанию», которое состоится этой осенью.

Беспилотная миссия NASA Artemis I должна стартовать в 2021 году и совершить два испытательных полета вокруг Луны. С Artemis I на Луну НАСА планирует отправлять роботов, используя коммерческие службы доставки, чтобы позволить десятки новых научных и технологических исследований.

Запуск Artemis II запланирован на 2023 год с космонавтами на борту, а Artemis III должен приземлиться на поверхность нашего естественного спутника вместе с двумя выбранными.
Астронавты будут оснащены современными скафандрами, которые обеспечат большую свободу передвижения, чем у астронавтов эпохи Аполлона. Миссии Artemis будет поручено собрать образцы и провести серию научных экспериментов в течение запланированных семи дней, которые будут проведены на поверхности Луны.
Цель миссии Artemis – поиск и, возможно, добыча ресурсов, которые можно было бы превратить в полезные вещества, такие как кислород и топливо. НАСА надеется разработать новые возможности мобильности, которые позволят астронавтам открывать новые регионы Луны.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий