В Telegram появятся групповые видеозвонки

В Telegram появятся групповые видеозвонки

Telegram сосредоточился на разработке безопасных групповых видеочатов, которыми пользователи этого популярного мессенджера смогут воспользоваться только к концу 2020 года.

Пожалуй, такая новость ни для кого не стала сюрпризом, т.к. Telegram – это одно из немногих приложений, в котором до сих пор отсутствует функция видеозвонков. Пандемия вируса во всем мире привела к тому, что популярность мессенджеров, предлагающих групповые видеозвонки, стали очень необходимы для удаленной работы. Тем не менее, некоторые приложения имеют серьезные проблемы с безопасностью (например, Zoom). Но Telegram, как всегда, сделает все по-своему и предложит своим клиентам безопасную видеосвязь.

Разработчики сообщили, что работа над этим проектом уже началась. Но конкретная дата, когда пользователи мессенджера смогут использовать новую функцию, пока неизвестна. Скорее всего, это произойдет к концу года.

Павел Дуров написал в своем канале, что “Существуют приложения, которые или безопасны, или удобны, но они не предлагают и то, и другое одновременно. Мы бы хотели это исправить”. В общем Telegram заработал неплохую репутацию во всем мире, а благодаря используемому шифрованию, этот мессенджер стал очень востребованным и популярным.

Подписчиков Telegram недавно превысило 400 млн, и это почти на 100 млн больше, чем в прошлом году. Ежедневно приложение скачивает около 1,5 млн. новых пользователей. Telegram также занял первое место среди самых скачиваемых мессенджеров в 20 странах мира.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий