Газовый баллончик – доступное и эффективное средство самозащиты

Газовый баллончик – доступное и эффективное средство самозащиты

Каждому знакомо неприятное чувство страха и неуверенности, невольно возникающее на темной улице, во дворе или в подъезде при виде агрессивно настроенных людей, подвыпившей компании или подозрительных личностей. Подобные проблемы существуют во всем мире. Даже самые эффективные силы охраны правопорядка не в состоянии защитить каждого от посягательства уличных хулиганов.

Так что же делать? Как обезопасить себя? Или мы обречены дрожать от страха на темных улицах, опасаясь встречи с пьяницей, грабителем или злой собакой?

Эти проблемы решаются, если вы вооружены. Вооруженный человек ведет себя уверенно, не испытывает страха, и это очень хорошо чувствуют хулиганы, которые, в большинстве случаев, не решаются напасть на смело и спокойно идущего гражданина. Это же относится и к собакам.

Газовое оружие самозащиты

Такое оружие должно быть компактным, легким, безотказным и дешевым. Эффективным и разрешенным оружием является газовое: пистолеты и средства самозащиты в аэрозольной упаковке, а проще – газовые баллончики. Человеку, не сведущему в оружейных делах, сложновато сориентироваться в их многообразии. А в магазине зачастую предлагают не лучший товар, а самый дорогой или залежавшийся. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать достоинства и недостатки существующих видов газового оружия.

Итак, газовые пистолеты. Они весьма тяжелы и громоздки, их невозможно носить в карманах легких курток летом и не очень удобно – зимой. Стоят пистолеты и револьверы довольно дорого. Немалую сумму придется истратить также на патроны.

Газовый пистолет
На фото: Профессиональный газовый пистолет

Самозарядные газовые пистолеты часто отказывают при стрельбе и далеко не безопасны для пользователя. Но газовый пистолет в некоторых случаях способен произвести определенный эффект на преступника. Для приобретения такого оружия необходимо разрешение (лицензия).

Лучший выбор – газовый баллончик

Теперь о баллончиках. Малогабаритные модели легко умещаются в карманах. По своей эффективности они вполне сравнимы с газовыми пистолетами. Для приобретения баллончика не требуется специальное разрешение.

Таким образом, газовые баллончики являются компактным, легким, безотказным, эффективным и самым доступным оружием самообороны. Вывод такой: газовый пистолет можно держать дома или в автомобиле, а для повседневного ношения, и особенно женщинам, необходим газовый баллончик.

Распространено мнение, что обычный человек в экстремальной ситуации не успеет воспользоваться оружием самообороны. Это не совсем так. Действительно, быстро достать из сумки газовый пистолет вряд ли удастся. А вот газовый баллончик, находящийся в кармане, может быть приведен в действие в течение нескольких секунд, что вполне достаточно.

Удобство использования

Кроме того, днем, на многолюдной улице, вероятность нападения очень мала. В основном, опасность подстерегает человека в темное время суток, на малолюдных улицах, во дворах и подъездах. Подкрасться к человеку на улице незаметно – практически невозможно. Поэтому, подходя ночью или вечером к вызывающему опасение месту, баллончик нужно достать из кармана и держать в руке. Малогабаритный баллончик почти незаметен в руке, и окружающие скорее всего ничего не заметят или не поймут. Носить подобным образом в руке пистолет или револьвер очень опасно – вас могут принять за преступника.

В России получили распространение газовые баллончики моделей «Кобра» и «Скорпион», «Черемуха» и «Шок», «Контроль». Безусловным лидером по производству газовых баллончиков в России является ЗАО «Техкрим», производящее множество моделей, которые отличаются размерами, используемым активным веществом, временем и дальностью действия. Кроме того, ЗАО «Техкрим» производит для правоохранительных органов аэрозольные распылители «Сирень» и «Резеда», эффективность которых значительно превосходит эффективность баллончиков для самообороны. Приобрести это мощное оружие могут работники военизированных организаций. Дать разрешение на право их приобретения могут также работникам юстиции, таможни и других служб.

Сегодня в условиях разгула преступности газовый баллончик – вещь очень полезная. Приобретая его, вы обретаете спокойствие и уверенность.

На видео: Обзор и тест газовых баллончиков

Оцените статью
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий