Гибридные, мультиформатные камеры видеонаблюдения «MHD»

 

Гибридные, мультиформатные камеры видеонаблюдения "MHD"

Гибридные, мультиформатные «MHD» камеры появились относительно недавно, но уже прочно обосновались на рынке аналогового видеонаблюдения, ведь их присутствие позволило совмещать устройства разных форматов от различных производителей в единую систему. Подобное решение сильно облегчило жизнь, как и самому клиенту так и монтажным организациям, так как отпала задача подбирать необходимое оборудование под определенный формат.

Применение гибридных камер.

Гибриды применяются в различных ситуациях, например на объекте заказчика смонтирована система из HD-TVI камер Hikvision, камеры которых, как известно очень дорогие, но вдруг появляется необходимость дополнения, имеющийся системы новыми камерами, но в силу финансовых трудностей или не желания переплачивать, клиент переходит на сторонние мультиформатные камеры.

Мультиформатные (MHD) камеры высокого разрешения — лучшее решение при реорганизации старой аналоговой инфраструктуры. Как известно на сегодняшний день до сих пор остается огромное количество старых аналоговых (CVBS) систем, камеры которых постепенно выходят из строя, покупать чисто аналоговую камеру взамен довольно глупо, ведь такой формат давно морально устарел, внедрение гибрида в данной ситуации это отличное подспорье для будущей системы высокого разрешения. Со временем, при переходе на AHD, HD-TVI или HD-CVI, уже имеющиеся на объекте мультиформатные камеры, можно будет легко перевести в нужный формат тем самым сократить расходы.

Как переключается мультигибридная камера?




В зависимости от гибридной камеры, переключение между форматами может происходить при помощи различных манипуляций. Самыми распространенными являются камеры с OSD джойстиком. Достаточно зажать необходимый формат на несколько секунд и камера переключится в нужный сигнал.

OSD джойстик гибридной камеры

Производители стараются всячески удешевить «MHD» камеру, поэтому очень часто можно встретить модели без джойстика, вместо него на конце кабеля выведены два или три провода( в зависимости от количества форматов поддержки), при определенном замыкании которых будет происходить переходи в необходимый сигнал.

Гибридная mhd камера

Редко можно встретить модели с кнопкой переключения, нажатие которой отвечает за выбор режима.

Мультиформатная камера видеонаблюдения

На видео: Пример мультиформатной камеры.

Недостатки MHD камер.


Несмотря на явные преимущества гибрида, такие камеры так же имеют свои недостатки:

  1. Вылет из формата. Зачастую при скачках или падении напряжения камера может произвольно выходить с нужного формата и переключаться в другой, что неминуемо ведет к отключению устройства. Что бы вернуть камеру к нужному сигналу, необходимо отключить питание и падать его снова, после чего заново выбрать нужный аналоговый формат.
  2. Неравномерное качество. Из за особенностей аналоговых AHD, TVI или CVI режимов камера просто не может выдавать во всех форматах одинаковый по качеству кадр, в следствии чего устройство, например в AHD режиме может показывать намного лучше нежели в режиме CVI.




Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить