Группа художников планирует имплантировать биткоин мышам с помощью генной инженерии

Группа художников планирует имплантировать биткоин мышам с помощью генной инженерии

Группа анонимных художников, называющие себя «Bit-Mouse-DAO», хотят внедрить биткоин в мышей. Для этого необходимо соответствующим образом изменить ДНК животных, чтобы они «несли» в себе криптовалюту. Говорят, что идея эксперимента с мышами пришла в голову одному из участников, когда он засыпал. Самое удивительное, что это не первоапрельская шутка, ведь до весны еще далеко. Разработчики ищут инвесторов на свой странный проект.
Согласно порталу Vice, за идею стоит коллектив художников. Bit-Mouse-DAO — это децентрализованная автономная организация, сокращенно DAO.

Мышь с имплантированным биткоином следует воспринимать как искусство

Мышей с биткоинами следует понимать как искусство. Деньги и жизнь будут напрямую связаны, поэтому стоимость биткоин-мыши будет колебаться в зависимости от курса криптовалют. «Возможно, через 10 лет грызун будет стоить $100 млн, а может и ничего», — написали в своем блоге люди, стоящие за BitMouse-DAO.
На сайте проекта также говорится, что они определенно «с нетерпением ждут веселья». Там же объясняют, как должна работать имплантация криптовалюты в мышей. Предлагаются два пути. В качестве основы для обоих вариантов приватный ключ для криптокошелька должен быть создан в автономном режиме с использованием технологии холодного кошелька. Биткоин будет «покупаться за счет сбора средств», а затем храниться в холодном кошельке.

Изменение ДНК или вирусной вставки

В первом варианте ДНК мыши должна быть расщеплена и обработана в сотрудничестве с биологической компанией. На этом этапе биткоин должен быть встроен в ДНК. Ведь мыши должны забеременеть и таким образом размножаться.
Согласно Bit-Mouse-DAO, существует «высокая вероятность того, что это может сработать», но у них есть и второй подход. Если первый вариант «технически неосуществим», криптоключ будет встроен в «безобидный вирус». Этот вариант не имеет генетических эффектов.

Различные дальнейшие действия в зависимости от варианта

В зависимости от того, какой вариант выбран, дальнейшая процедура будет отличается. В первом варианте у мыши должно появиться потомство, но только через три месяца после рождения первого выводка. Тогда больше не будет детенышей мышей.
Затем для каждой мыши будет «эксклюзивный, не поддающийся подделке токен», который затем будет продан с аукциона тому, кто предложит самую высокую цену. Если бы все мыши этого разведения умерли, держатели токенов получили бы «физическое воплощение мыши» в форме NFT.
NFT также должен быть создан и продан с аукциона для второго варианта, мыши, в которую BTC был бы имплантирован вирусом. Здесь также участник, предложивший самую высокую цену, получит «физическое произведение искусства в виде мыши», которое, как говорят, «предназначено как дань уважения работам Дэмиена Херста с трупами животных». Херст известен тем, что помещал мертвых животных в контейнеры, наполненные формальдегидом.
В обоих вариантах 75% прибыли достанутся Bit-Mouse-DAO, остальные должны быть использованы для других арт-проектов. В настоящее время в первую очередь инвесторов ищут анонимные люди, называющие себя художниками. На 1 февраля 2022 года они уже нашли на Juicebox трех человек, которые пожертвовали в общей сложности 1,02 ETH.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector