Дверной глазок с видеокамерой

 

Входные двери, как известно, состоят из большого количества элементов. Одними из них являются дверные глазки. Их предназначение — это обеспечение обзора лестничной площадки через закрытую дверь.

С помощью входных дверей жилищам обеспечивается необходимый уровень безопасности. Он существенно повышается, когда человек знает, кто находится за дверью. Именно для этого и предназначены дверные глазки и глазки с видеокамерой(видеоглазки), которые позволяют не только просматривать область за дверью, но и вести ее запись.

Характерные особенности и критерии выбора дверных глазков

Основной параметр дверного глазка — это угол обзора. Разумеется, чем он больше, тем лучше. Максимально возможный показатель угла обзора — 180 градусов. Такой дверной глазок позволяет увидеть даже находящийся рядом с дверью коврик. Наименьший угол обзора составляет 120 градусов.

Дверной глазок, угол обзора 120 или 180 градусов

Следующий параметр, который обязательно нужно учитывать при выборе дверного глазка — это толщина двери. Этот показатель для стандартных конструкций составляет в пределах 35–60 мм. Что касается бронированных входных дверей, то у них может быть толщина вплоть до 85 мм. Именно поэтому дверные глазки сегодня изготовляются различного диаметра и ширины, что позволяет подобрать изделие для любой конструкции.
01_CRS_0x0_eb0-min
У каждого дверного глазка есть резьба, регулирующая его ширину. Что касается оптической системы, то она может быть как стеклянной, так и пластмассовой. Стеклянные дверные глазки с точки зрения качества, конечно, лучше, поскольку они хорошо противостоят царапинам.

Для изготовления основы глазков может использоваться как металл, так и пластмасса. Тип используемого материала напрямую влияет на стоимость и качество изделий. Как утверждают специалисты, дверные глазки с металлической основой намного прочнее, чем аналогичные изделия с пластиковой конструкцией. Но и стоимость их значительно выше.

Покупая дверной глазок, важно запомнить, что изделия отечественного производства требуют проделывания в дверях больших отверстий. Диаметр отечественных глазков значительно больше, чем их зарубежных аналогов. Если потребуется установить вместо большого изделия меньший по диаметру аналог, то это может быть довольно затруднительно.

Не стоит удивляться тому, что у приобретаемой входной двери отсутствует глазок. Дело в том, что высота размещения этого элемента выбирается самим заказчиком. Это позволяет полностью исключить какие-либо неудобства при использовании дверного глазка.

Самый большой срок службы имеют дверные глазки, комплектующиеся стеклянной оптикой и металлической основой. Предварительно необходимо определиться с оптимальным диаметром и углом обзора глазка, чтобы не пришлось потом нервничать из-за несоответствия его проделанному под него отверстию.

Самостоятельная установка дверного глазка

Дверной глазок с видеокамерой




В наше время наблюдается активное совершенствование технологий, что коснулось также дверных глазков. Особым спросом сегодня пользуются видеодомофоны, позволяющие гостю позвонить хозяину перед тем, как войти в его жилище. Существенный недостаток обычного дверного глазка — это возможность его закрыть рукой. Подобное действие невозможно проделать с видео глазком, так как человек прежде чем закроет глазок, запишется при подходе к двери.

Наиболее современные и, соответственно, наиболее дорогостоящие видеоглазки позволяют прослушивать и просматривать любые по форме лестничные клетки. Такое оборудование состоит из сверхчувствительного микрофонов и скрытой широкоугольной видеокамеры.

Дверной глазок с видеокамерой

Некоторые модели видеоглазков оснащаются инфракрасными диодами, для осуществления наблюдения в условиях полного отсутствия света. Так же хорошие видеоглазки могут писать по движению, что значительно упрощает поиск необходимой видеозаписи, например когда нужно быстро просмотреть все объекты приближавшиеся к Вашей двери за целый день.

Монтаж видеоглазка.