Делаем рацию из смартфона на IOS и Android, обзор популярных приложений.

Рации – это электронные средства связи, которые когда-то использовались только военными. Они были введены во время ВМВ и могли как передавать, так и принимать радиосигналы. Старые PTT-устройства были не так безопасны, как их рекламировали, поскольку враг легко перехватывал сигнал радиоволн. Современные рации очень надежны, т.к. связь между звонящим и вызываемым абонентом происходит по защищенному каналу.
Сегодня рации используются не только ради забавы, но также применяются в качестве альтернативы телефонной связи профессионалами. В отличие от военных раций, коммерческие стоят совсем недорого.
Возможно вы не знали, но любой смартфон можно преобразовать в рацию, установив приложения, которые поддерживают протокол Push-To-Talk. Сами приложения не могут совершать прямые звонки. Они используют Bluetooth или WiFi подключение для отправки и получения голосовых данных.

Содержание
  1. Zello
  2. Two Way
  3. HeyTell
  4. Voxer
  5. TIKL

Zello

Zello

С 45+ миллионами пользователей, Zello является самым популярным приложением-рацией в Google Play. Оно требует регистрации учетной записи и имеет множество функций. Как только вы зарегистрируете аккаунт, Zello предложит вам ввести основные данные для вашего профиля.
Приложение поставляется с двумя цветовыми темами. Чтобы изменить тему, пользователь должен открыть интерфейс настроек. Главный интерфейс приложения предлагает вкладки “Контакты” и “Каналы”. Если ваши друзья используют Zello, то вы найдете их имена в списке контактов.
Zello поддерживает протокол Push-To-Talk. После того, как вы настроите кнопку PTT, можете начать разговор с вашим другом, просто нажав на нее. Передача голосовых данных в этом приложении происходит автоматически. Четкость и качество звука зависят от качества микрофона на устройстве пользователя.
Zello также позволяет пользователям устанавливать свой статус доступности, по которому можно увидеть, находится ли контакт в сети или нет. Если да, то вы можете связаться с абонентом, нажав на имя контакта. Приложение поддерживает push-уведомления и подключение 2G, 4G-LTE, 3G и WiFi.

Two Way

Two Way

Two Way – это простое в использовании приложение-рация с понятным пользовательским интерфейсом. В отличие от Zello, Two Way не просит пользователей создавать учетную запись.
В главном окне Two Way сразу же появляется большая круглая кнопка “Talk”. Чтобы начать разговор, нажмите значок меню и выберите опцию клавиатуры, здесь вы увидите 6-значный номер канала. Запомните или запишите этот номер и поделитесь им со своим другом, который должен подключить свой телефон к выделенному каналу.Теперь вы и другой абонент должны нажать на большую круглую кнопку. Вот и все! Two Way позволяет общаться и со случайными пользователями. Это приложение работает начиная с Android 4.0+ и IOS устройствах.

HeyTell

HeyTell

HeyTell – это кроссплатформенное приложение-рация, которое позволяет записывать и отправлять голосовые сообщения бесплатно. Они передаются в течение 2-3 секунд после записи.
Когда новые пользователи запускают HeyTell, их просят ввести номер телефона, имя и адрес почты. Введенная вами информация будет отображаться в вашем профиле. HeyTell имеет чистый пользовательский интерфейс. Чтобы использовать его в качестве рации, вы должны выбрать контакт, нажав на опцию “Контакт”, а затем на большую оранжевую кнопку.
Четкость сообщений, записанных с помощью этого приложения, превосходна. С помощью HeyTell можно даже менять голоса и прослушивать предыдущие голосовые сообщения. HeyTell позволяет приглашать друзей через SMS или электронную почту. Пригласительный email и SMS содержат ссылку для загрузки приложения из Play Store.

Voxer

Voxer

Voxer – это бесплатное приложение-рация, которое позволяет обмениваться голосовыми сообщениями с друзьями в режиме реального времени. Вы можете прослушать сообщение в прямом эфире или позже, потому что оно будет записано.
Voxer также предлагает крутую функцию, которая называется “Приватный чат”, в котором вы можете отправлять смайлики, GIF-файлы, URL-адреса, фотографии или видео друзьям. Сообщения, передаваемые во время частного сеанса чата, шифруются с помощью мощного алгоритма. Приложение удаляет все личные сообщения, когда вы выходите из чата.
Voxer позволяет помечать сообщения как прочитанные, создавать заметки и обмениваться ими и отключать нежелательные уведомления. По умолчанию, к сообщениям добавляется ваше местоположение, которое можно отключить в интерфейсе настроек Voxer.

TIKL

TIKL

TIKL – это тоже бесплатное приложение, которое превращает ваш телефон в мощную рацию. Оно поддерживает даже групповое общение. TIKL выводит на экран подтверждающее уведомление, когда ваше сообщение доставляется получателю. Голосовые сообщения, записанные с помощью этого приложения, доставляются мгновенно.
TIKL использует подключение Wi-Fi на вашем телефоне для передачи сообщений. Для его использования необходимо подтвердить номер телефона. Также TIKL поддерживает несколько режимов конфиденциальности.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий