Деревянные окна с противовзломной фурнитурой

Деревянные окна с противовзломной фурнитурой

Деревянные окна обычно ассоциируются с элегантностью и классическим дизайном. А как насчет безопасности? Могут ли современные деревянные окна остановить незваных гостей?

Противовзломные окна — основа безопасности

Окна являются одним из важнейших элементов, определяющих уровень безопасности малоэтажной загородной недвижимости и ее владельцев. Обычные окна в большинстве случаев сравнительно легко взломать голыми руками, а затем проникнуть внутрь, взять ценности, и благополучно уйти с места преступления через то же окно. Если вы хотите эффективно противодействовать краже со взломом, от которой в нашей стране никто не застрахован, следует заранее позаботиться о защите вашего жилища. Сделать это можно различными способами, большинство из которых предполагает покупку и установку специальных технических средств и систем безопасности, направленных на то, чтобы либо отпугнуть вора (например, звуковая сигнализация), либо максимально затруднить или затянуть процесс проникновения преступника внутрь дома, выиграв тем самым время, которое, как известно, всегда работает против вора. Одних из самых простых и эффективных способов задержать недоброжелателя являются антивандальные противовзломные окна. О них и пойдет речь в данной статье…

Оказывается, что с точки зрения безопасности, то есть времени, которое необходимо для взлома, деревянные окна работают лучше, чем изделия из ПВХ. Таким образом, лучшее решение для защиты дома от нежелательного проникновения — это приобрести деревянные окна с противовзломной фурнитурой, которые были специально созданы для того, чтобы обеспечить максимально возможный уровень безопасности. Однако возникает вопрос, как проверить, является ли выбранное оконное изделие противовзломным?

На видео: Тест деревянных окон с противовзломной фурнитурой.

Классы безопасности противовзломных окон

Основным показателем, который позволяет вам проверить это, является класс безопасности. В настоящее время европейские производители оконных конструкций используют 3 класса: WK1, WK2 и WK3 — чем меньше число, тем ниже уровень безопасности.
Изделия, отнесенные к классу WK1, могут быть взломаны средним по силе механическим воздействием. Для взлома окон класса WK2 помимо силового воздействия потребуется простейший инструмент (например, отвертку) и не менее 3-х минут времени. Класс WK3 соответствует окнам, взломать которые можно только с помощью тяжелого инструмента (например, лома) не менее чем за 5 минут. Данная классификация применима также к дверным заполнениям.

Классы безопасности противозвломных окон

Интересно, что большинство краж со взломом, во время которых преступник использует окна, чтобы войти в здание, происходит не путем разбивания стекла, а путем разрушающего силового воздействия на раму. Отсюда вывод, что противовзломные деревянные окна должны иметь не только достаточно прочное стекло, но и не менее прочную фурнитуру. Оптимальное решение — полностью скрыть фурнитуру, — тогда ее разбалансировка будет невозможна.

Дополнительная защита — противоударное остекление

Когда дело доходит до остекления, стоит присмотреться к противозвломному стеклу, ламинированному PVB-пленкой, которая не позволяет стеклу разбиться. Степень защиты остекления также нормируется классом безопасности. В четырехуровневой классификации наиболее важной ценностью с точки зрения противовзломных гарантий является дверь, классифицируемая как P4 — чем выше число, тем лучше безопасность.

Современные противовзломные деревянные окна могут быть оснащены дополнительными системами, функциями и механизмами для повышения безопасности, такими как пряжка с ключом или датчики, подключенные к системе охранной сигнализации. Прежде чем купить их, убедитесь, что у продавца есть соответствующие сертификаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: