Дешевый но хороший wi-fi роутер для дома. Список лучших моделей.

Компромиссы — вы должны с ними смириться, когда захотите купить дешевый, но хороший роутер с Wi-Fi . Однако это не всегда является проблемой, так как не у всех есть большое количество беспроводных устройств, постоянно борющихся за доступ в интернет, и не у каждого дома есть подключение со скоростью больше 100 Мбит/с. Другими словами, не всем нужен роутер высокого класса. Поэтому если вы не видите разницы, зачем переплачивать?

Гигабитные порты Ethernet являются настоящей редкостью в недорогих Wi-Fi маршрутизаторах, делая подавляющее большинство из них неспособными передавать файлы со скоростью выше 100 Мбит/с. Поэтому оснащенный ими роутер, сразу привлекает внимание и получает большое преимущество перед остальными конкурентами.

Дешевый но хороший wi-fi роутер для дома. Список лучших моделей.

Гигабитные LAN-порты не только обеспечивают быструю передачу данных между компьютерами в одной сети, но и дают большой запас мощности на будущее. Даже если на данный момент у вас нет пропускной способности более 100 Мбит/с, в будущем ситуация может измениться. Через некоторое время ваш оператор интернет-связи может предложить вам более привлекательные условия, и тогда вы будете уверены, что маршрутизатор соответствует поставленной задаче и вам не придется заменять его на более новый. Еще одним преимуществом устройства является высокая скорость сети 2,4 ГГц, максимальная, т.е. 450 Мбит/с, что на 150 Мбит/с больше, чем у конкурирующих устройств. Очень немногие недорогие Wi-Fi маршрутизаторы предлагают такую или более высокую скорость, и ни один из них не оснащен гигабитными LAN и WAN портами. Роутер также соответствует стандарту Wi-Fi AC и в диапазоне 5 ГГц обеспечивает максимальную скорость 433 Мбит/сек.

Богатые возможности программного обеспечения маршрутизатора заслуживают большого плюса, поскольку менее опытным пользователям это будет легко, а дополнительное приложение Tether даст вам возможность управлять устройством с телефона или планшета. Подводя итог, TP-Link Acher C2 заслуживает лучших рекомендации, в первую очередь, благодаря своей универсальности, поскольку в этом ценовом диапазоне нет другого устройства, которое было бы столь же быстрым, как во врем проводной, так и беспроводной передача данных.

На видео: TP-LINK Archer C2 — обзор маршрутизатора

Tenda AC6 – если делать ставку на Wi-Fi

Tenda AC6 — это маршрутизатор, который «по кабелю» будет передавать данные на большой скорости, но не более 100 Мбит/с, но зато по волнам будет передавать файлы быстрее, и в этом отношении он является самым быстрым маршрутизатором в своем классе. Кроме того, четыре большие антенны роутера Tenda AC6 очень хорошо транслируют, беспроводные сети, поэтому они обеспечивают превосходный диапазон, что делает этот маршрутизатор непревзойденным в диапазоне 5 ГГц.

По непонятным причинам, все модели этой марки оснащены всего тремя проводными интерфейсами, хотя стандарт четыре, но это не должно беспокоить многих людей. Этот маршрутизатор также потребляет много энергии и довольно сильно нагревается. Однако эти недостатки не меняют того факта, что если вам нужны только 100-мегабитные порты LAN и WAN и, прежде всего, вы заботитесь о диапазоне и скорости вашей беспроводной сети, Tenda AC6 будет для вас лучшим недорогим маршрутизатором Wi-Fi.

TP-Link TL-WR902AC v3

Конструкция этого Wi-Fi роутера отличается от того, к чему мы привыкли — устройствам со многими антеннами. Маршрутизатор настолько мал, что поместится в карман. И, что важно, его небольшой размер не говорит о плохой производительности. Устройство не выделяется среди своих братьев по качеству работы и может многое предложить. Данный маршрутизатор идеально подходит для ситуаций, когда необходимо удобное и быстрое подключение к сети нескольких пользователей. Три режима работы — роутер, усилитель сигнала и точка доступа — позволяют подключить его к любой сети. Источник питания маршрутизатора также не является проблемой, так как достаточно стандартного USB зарядного устройства или powerbank.

Большим преимуществом маршрутизатора является USB-порт, который позволит вам совместно использовать ресурсы, хранящиеся на внешнем носителе данных или подключить GSM-модем, хотя список поддерживаемых моделей короткий и содержит всего 13 наименований. Порт USB может также подавать питание (до 5 В/2 А) на портативные устройства, обеспечивая удобную зарядку. Однако следует помнить, что этот маршрутизатор имеет только один общий порт WAN/LAN, поэтому он не является полноценной заменой классическому маршрутизатору. Возможно, в следующей версии производитель сможет «воткнуть» еще один порт RJ-45, чтобы разделить локальную сеть и интернет. Однако, если вы видите удобство в применении данного типа оборудования, то знайте, что этот роутер работает очень хорошо на практике и трудно найти ему реальную конкуренцию.

Другие дешевые Wi-Fi маршрутизаторы — стоит ли?

Netis WF2780Netis WF2780

Стандартный маршрутизатор AC1200 (2,4 ГГц, скорость до 300 Мбит/с и 867 Мбит/с с частотой 5 ГГц), а также антенны четырех значительных размеров выделяют устройство в диапазоне и скорости тестирования файлов при копировании. Маршрутизатор поддерживает стандарт Gigabit Ethernet, поэтому теоретически он выглядит привлекательно, но работает на одну треть от заявленных параметров.

Tenda AC5

Tenda AC5

Самое быстрое соединение — 2,4 ГГц и довольно хорошее соединение 5 ГГц. Жемчужина в этом ценовом классе, потому что это единственная конструкция, поддерживающая MU-MIMO, которая может осуществлять связь в 2,4 ГГц до 300 Мбит/с или 867 Мбит/с в 5 ГГц. К сожалению, он имеет только три интерфейса локальной сети со скоростью до 100 Мбит/с.

Netgear R6120

Netgear R6120

Это самая прочная конструкция, способная обеспечить обслуживание многих клиентов без значительного снижения производительности. Это также один из немногих маршрутизаторов в этом ценовом диапазоне, оснащенных портом USB. К сожалению, в остальном он ничем не выделяется.

TP-Link TL-WR940N v6

Самая высокая средняя скорость среди всех маршрутизаторов 802.11n, богатые программные возможности, управление через Tether, приложения IPv6 и поддержка альтернативного ПО OpenWRT являются сильными сторонами маршрутизатора, но отсутствие поддержки 5 ГГц и Gigabit Ethernet соединений делает невозможным в получении положительных рекомендаций.

Tenda F9

Tenda F9

2,4 Гц радиочастотный маршрутизатор позволяет подключаться со скоростью 600 Мбит/с. Эта модель была наиболее широко используемым беспроводным маршрутизатором. Недостатками его являются скромное программное обеспечение, небольшой объем оперативной памяти и всего три проводных интерфейса локальной сети стандарта Fast Ethernet.

Asus RT-N12+ vA

Asus RT-N12+ vA

Его производительность не впечатляет, но имеет и другие преимущества, среди которых: программные возможности, VPN сервис в режиме клиент-сервер, IPv6 и поддержка альтернативного OpenWRT программного обеспечения. Вы можете подумать о его покупке, если возможности программного обеспечения для вас важнее, чем производительность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: