Домофоны Vizit «Визит». Особенности оборудования, плюсы и минусы

 

Домофоны Vizit "Визит". Особенности оборудования, плюсы и минусы

Чтобы повысить степень безопасности вашего жилья, лучше всего установить системы управления доступом. В свете сложившейся криминогенной среды в стране, домофон является лучшим средством, которое помогает защищать жилые и нежилые помещения от нежеланных гостей.

Системы управления доступом могут устанавливаться не только в квартирах, но и частных домах, в коттеджах. Оборудование отвечает современным требованиям безопасности, удобству эксплуатации, долговечности. В продаже имеется множество моделей, каждая из которых характеризуется своими преимуществами. Главное достоинство современной техники – минимальное обслуживание, простота подключения. Кроме того, домофоны Визит можно подключать различными способами, если речь идет о многоквартирном доме.

Официальный сайт оборудования Vizit
www.domofon-vizit.ru

Домофон VIZIT: характерные черты

Домофоны Vizit "Визит". Особенности оборудования, плюсы и минусы

Если проанализировать разные модели видеодомофонов указанной марки, можно отметить, что техника разработана с учетом всех факторов: климатических, социальных, экономических.

Видеодомофоны Визит характеризуются следующими чертами:

  • защита панели вызова от вандалов;
  • простота монтажа оборудования, при отсутствии возможностей для снятия устройства с наружной части двери;
  • металлические кнопки, прочие элементы на панели, которые делают практически невозможным повреждение техники злоумышленниками;
  • защита от низких температур, влаги (работает при температуре от -40 до +50 градусов Цельсия).

Система разработана таким образом, чтобы гарантировать максимальную степень защиты помещения – вне зависимости от способа монтажа. Например, может использоваться однопользовательская версия видеодомофона, система для многоквартирного дома. Дополнительно есть возможность установить видеосвязь и так далее.

На сегодняшний день компания Vizit  предлагает отдельно приобрести панели вызова, блоки питания, а также управления для электромеханических или электромагнитных замков. Другими словами, есть все необходимое оборудование, с помощью которого выполняется полная оснастка подъездной двери защитными устройствами. В продаже также представлены доводчики, дверные полотна, замки – комплектующие для домофонов.

Комплектация

 

Стоит отметить, что строгой комплектации для домофонов “Визит” не существует. Это дает возможность пользователю самостоятельно подобрать комплектующие части для системы: все зависит от потребностей. Однако нужно обращать внимание на следующие нюансы:

  • Марка, а также вид трубки для переговоров;
  • Блок питания в домофоне;
  • Устройства вызова с клавиатурой, схемой адресов и камерой;
  • Кнопка для открытия двери при выходе с подъезда.

Комплектация домофона Визит

Кроме прочего, рекомендуется сразу покупать универсальные контакторы, контроллеры, ключевые комплекты, а также прочие элементы для оснащения систем доступа. Если нет уверенности в том, что при покупке домофона удастся учесть все тонкости, лучше всего – доверить работу профессионалам. Впрочем, даже новичок сможет самостоятельно подобрать требуемые комплектующие для устанавливаемого оборудования.

Компания предлагает купить готовые комплекты оборудования, позволяющие решать различные задачи. Например, можно купить компоненты для монтажа системы доступа, с панелью вызова на воротах, с видеокамерой и так далее.

Модельный ряд Vizit

На сегодняшний день компания “Визит” предлагает множество моделей видеодомофонов, которые могут обеспечить отличное сочетание цены и эксплуатационных параметров. В ассортименте можно найти:

  • Оборудование, которое будет максимально незаметным после монтажа; технику, которая не нарушает интерьер и экстерьер;
  • Устройства для работы одного абонента – в частный дом или офис;
  • Видеодомофоны для ряда абонентов – в крупные компании, банки;
  • Видеодомофоны в многоквартирные дома. Данную технику можно настраивать под потребности каждого абонента; для работы с разными ключами. В каждой квартире устанавливается отдельная трубка для переговоров с гостями.

Оборудование, которое выпускает компания “Визит” позволяет без проблем создать систему с требуемой функциональностью. Отметим, что ряд моделей поддерживают возможность для подключения дополнительных видеокамер. Также можно расширить терминальную систему в рамках дома, установив несколько дополнительных дисплеев и контроллеров.

Аудиодомофоны

На сегодняшний день одними из самых распространенных устройств для переговоров хозяина квартиры и гостей считается аудиодомофон. В нем имеется только громкая связь и микрофон. Подобные модели характеризуются рядом преимуществ:

  • Монтаж – максимально простой; с ним справится даже новичок;
  • Для работы аудиодомофонов можно использовать имеющиеся линии связи в доме;
  • Имеется максимальная защита от вандалов;
  • Качественная передача сигнала, длительный термин работы без обслуживания.

В зависимости от того, какие ставятся задачи перед системой контроля, необходимо покупать соответствующий вид домофона.

Модель БВД-SM 101

Модель визит БВД-SM 101

Серия подобных устройств сегодня пользуется большим спросом среди наших соотечественников. Причина тому – отменные характеристики устройства. В серии имеется четыре модели, каждая из которых отличается возможностями вызова, размерами, совместимостью с прочим оборудованием (от других производителей).

Перечислим технические особенности представленной серии:

  • домофон работает с ключами Touch Memory, ТМ;
  • одновременно может обслуживаться до 100 абонентов, с 600 адресуемых ключей; в одном помещении устанавливается до 6 устройств;
  • качественная двухсторонняя связь по аудио;
  • разблокировка замка может устанавливаться на время от 1 до 20 секунд;
  • можно открывать замок кодами посредством двухранговой системы (индивидуальный доступ в квартиру и подъезд).

Монтаж системы занимает минимум времени. При необходимости проводится регулировка оборудования: установка или запрет доступа отдельным абонентам, например.

Видеодомофоны

Устройства марки Vizit представлены в широком ассортименте. Качество видеодомофонов Визит проверено временем. С помощью подобной техники удается устанавливать не только аудио связь с гостем, но и налаживать общение по видео связи. Кроме прочего, видеодомофон может оборудоваться дополнительно камерой наблюдения. Техника позволяет четко различать гостя не только в дневное, но и ночное время.

БВД 431 DXKCB

Видеодомофон vizit БВД 431 DXKCB

Эта модель считается самой распространенной версией видеодомофонов. Устройство является простым в комплектации, но обеспечивает высокий уровень защиты помещения. Перечислим главные характеристики модели:

  • Дневной и ночной режим съемки, цветная картинка; при низком уровне освещения включается подсветка;
  • Видеодомофон оснащен объективом Board, угол обзора – 31 градус по вертикали, а также 76 – по горизонтали.

Видеодомофон БВД 431 DXKCВ передает высококачественную картинку, что позволяет четко идентифицировать человека перед дверями (даже если он отдален от камеры на 1 метр).

Для работы указанной модели используются бесконтактные ключи типа RFID, рабочая частота которых составляет 125 кГц. На видео домофоне имеется кнопка вызова консьержа, ЖК индикатор, клавиатура для ввода кода. Устанавливается система не только в многоквартирных, но и частных домах.

Достоинства и недостатки Vizit

Специалисты, которые занимаются монтажом видеодомофонов Визит, отмечают долговечность и надежность техники. Что касается недостатков, то на них указывают исключительно среднестатистические пользователи, которые не знают всех технических особенностей монтажа, а также программирования оборудования.

Перечислим преимущества видеодомофонов “Визит”:

  • Устройства отвечают стандартам ЕС, России и Украины, отраслевым нормам;
  • Клиент сам может подобрать комплектующие системы; все зависит от потребностей в защите;
  • Простой монтаж, надежная защита от вандалов;
  • Техника может работать при экстремально низких и высоких температурах, при нестабильном напряжении.

Ко всему прочему нужно отметить наилучшее сочетание параметров “цена-качество” среди аналогов на рынке. Надежность техники позволяет не тратить средства на частые ремонты, обслуживание.

Тем не менее, эксперты называют некоторые недостатки видеодомофонов “Визит”:

  • Сложности при подключении переговорной трубки, если подключена система адресного вызова;
  • Недостаточная длина кабеля от панели вызова до блока питания;
  • Блок питания нужно устанавливать в непосредственной близости к двери.

Подведем итоги

Таким образом, чтобы защитить частный дом, квартиру, офис, банк или другое помещение от воров, а также просто от нежелательных гостей, необходимо выбирать только качественные системы защиты. Компания “Vizit” сегодня выпускает именно такую технику, которая характеризуется долговечностью, надежностью и простотой в эксплуатации, монтаже, умеренной стоимостью. Это идеальный вариант, который поможет решить любые задачи в плане обеспечения безопасности.

Очевидно, что самостоятельно установить видеодомофон в офисе или банке, в другом учреждении или многоквартирном доме вряд ли получится. Дело в том, что здание или дом могут быть оборудованы прочими устройствами. Чтобы не нарушить их работоспособность, целесообразно обратиться к профессионалам. В кратчайшие сроки они помогут подключить любой видеодомофон, настроив его индивидуально под того или иного пользователя.

Цена современного видеодомофона “Визит” на рынке – умеренная, так что каждый сможет позволить себе качественную технику для защиты. Идеальный вариант – покупка готового, укомплектованного оборудования, настроенного под среднестатистического пользователя. Издержки на монтаж, настройку и обслуживания у такой техники – минимальные.

На видео: Как подключить видеодомофон к VIZIT своими руками?

 

Исхаков Максим
Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.
Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий