Доступ в Интернет через модем: несколько тысяч клиентов провайдера AOL в США по-прежнему просматривают страницы со скоростью 56 кбит/c

Доступ в Интернет через модем: несколько тысяч клиентов провайдера AOL в США по-прежнему просматривают страницы со скоростью 56 кбит/c

Американская телекоммуникационная компания Verizon продала пионеров интернет-рынка AOL и Yahoo частной инвестиционной компании Apollo Global Management — за небольшую часть их прежней стоимости. Verizon заработала $5 млрд — это, по крайней мере, половина предыдущей заявленной стоимости. А в конце 1990-х годов две компании стоили около $325 млрд. От былой славы осталось немногое, даже если некоторые подробности о текущей структуре клиентов AOL вызывают удивление.

AOL: количество клиентов сократилось до 1,5 миллиона

Модем 56к

Во время поглощения AOL компанией Apollo стало известно, что у бывшего пионера интернета все еще есть 1,5 миллиона платежеспособных клиентов. Для сравнения: в 2002 году у AOL было около 34 миллионов клиентов по всему миру.
1,5 миллиона подписчиков по-прежнему платят от $9,99 до $14,99 в месяц за услуги провайдера. Соответственно, AOL зарабатывает миллионы на старых подписках — по самым скромным оценкам, речь идет о $180 млн в год. Однако компания в большей степени теперь специализируется на услугах премиум-класса, таких как техническая поддержка или защита от кражи личных данных.
Несколько тысяч клиентов AOL по-прежнему должны подключаться к интернету через модем, как сообщает CNBC со ссылкой на источник в компании. Поначалу эта ситуация может показаться несколько странной. Однако по сравнению с 2015 годом, когда 2,1 миллиона клиентов по-прежнему пользовались услугами коммутируемого модема AOL, сейчас это число незначительно. Сообщается, что в 2013 году 2% домохозяйств в США подключились к интернету через модем.

Yahoo с почти 900 миллионами пользователей в месяц

У AOL лишь небольшая часть клиентов по сравнению с прежним количеством, а вот Yahoo пользуется неизменной популярностью. У «Google 1990-х годов» по-прежнему 150 миллионов активных пользователей в день. Почти 900 миллионов пользователей заходят на Yahoo хотя бы раз в месяц. Неясно, что Apollo планирует делать с AOL и Yahoo, а также с другими бизнес-подразделениями под эгидой Verizon Media. По мнению экспертов, Apollo сначала должна инвестировать в развитие этих компаний. По данным CNBC, в конечном итоге отдельные части пакета могут быть перепроданы.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий