Если бы не Дональд Трамп, Huawei Mate 40 Pro мог бы стать лучшим смартфоном 2020 года

 

Если бы не Дональд Трамп, Huawei Mate 40 Pro мог бы стать лучшим смартфоном 2020 года

Если бы Huawei Mate 40 Pro дебютировал при других обстоятельствах, то его можно было бы назвать лучшим смартфоном этого года. Новое устройство от китайского производителя с самого начала производит впечатление абсолютно первоклассного телефона. Это сразу заметно по необычному корпусу, который с одной стороны глянцевый, а с другой – полуматовый, что создает очень красивый эффект, который сложно описать словами.

Модуль камер тоже выгодно выделяется на фоне флагманов от iPhone, Samsung и других производителей. Круглый, симметрично расположенный островок, к сожалению, немного выступает вперед, но при этом выглядит эстетично и не вызывает “раскачивания” телефона. Стоит отметить, что корпус соответствует стандарту IP68 и устойчив к воздействию воды и пыли.

Смартфон Mate 40 Pro довольно тяжелый и чувствуется в руке, но не стоит считать это недостатком, поскольку он сам по себе не маленький. Устройство имеет 6,76″ AMOLED дисплей, который отличается великолепной цветопередачей, отличной детализацией (1344 x 2772 пикс) и частотой обновления картинки 90 Гц. Кто-то может пожаловаться на отсутствие обновления 120 Гц, но скачок с 60 до 90 Гц намного заметнее, чем с 90 до 120.

Дисплей очень интересной формы

Huawei Mate 40 Pro дисплей

Боковые грани телефона изогнуты под углом 88 градусов. Изначально может показаться, что при его использовании можно случайно включить нежелательные функции, но благодаря улучшенному аппаратному и программному обеспечению такого не произойдет.

Многие помнят, что в прошлогодней модели Mate 30 Pro не было классических кнопок управления громкостью – они были заменены жестами. Такое решение положительно повлияло на дизайн смартфона, но оказалось не совсем удобным для большинства пользователей. Управление жестами также доступно и в новой модели, но в дополнение к этому Huawei добавила в телефон классические кнопки регулировки громкости. Это огромный плюс. В Mate 40 Pro также используются стереодинамики с феноменальным звуком.

Huawei Mate 40 Pro

На гладком и симметричном дисплее, в довольно большом отверстии для камеры находится полноценная система Face ID, которая хорошо работает даже при плохом освещении, но не справляется с распознаванием лиц в маске. Поэтому рекомендуется настроить достаточно быстрый и отзывчивый считыватель отпечатков пальцев, расположенный под экраном.

Huawei Mate 40 Pro – ускорили вообще все

Этот факт не должен никого удивлять, поскольку мы имеем дело с флагманским смартфоном. Его сердцем является новейший чип Huawei – Kirin 9000. Эта модель была изготовлена по 5-нм техпроцессу и имеет встроенный модем 5G, что положительно сказывается на энергопотреблении при использовании новейшего стандарта связи. По производительности новый процессор Huawei считается самым быстрым на рынке. Он превосходит даже Snapdragon 865+, и только Apple A14 Bionic, который установлен на новых iPhone, лучше, чем Huawei.

На хорошую производительность также влияет наличие памяти 8 ГБ и файловое хранилище UFS 3.1 с 256 ГБ, которое нельзя расширить картами microSD, а только за счет NM-карт – но они довольно дороги и их доступность, мягко говоря, ограничена. В целом, смартфон очень быстрый и справляется со всеми, даже самыми требовательными задачами, например, с такими как игра Genshin Impact на максимальных настройках графики со скоростью 60 к/с.

Что касается стандартов связи, то мы получим просто все: LTE и 5G, Bluetooth 5.1, Wi-Fi 6, NFC для бесконтактных платежей, Dual SIM, порт для зарядки USB-C, а также ИК-передатчик, благодаря которому смартфон может функционировать в качестве пульта д/у для телевизоров и других устройств. Гнезда для наушников нет, но в комплект входят проводные наушники с разъемом USB-C.

Невозможно пожаловаться на батарею и время зарядки. Аккумулятор мощностью 4400 мАч мог впечатлить несколько лет назад, сегодня такое значение считается стандартом. Его хватит на целый день работы или около 3 часов очень требовательных игр. Но настоящей жемчужиной является зарядное устройство с поддержкой технологии Huawei SuperCharge мощностью 66 Вт. Благодаря ему батарею можно зарядить от 0 до 100% всего за 40 минут. Это отличный результат. Кроме того, Huawei оснастил свое устройство технологией беспроводной зарядки на 50 Вт.

Камеры – абсолютные лидеры рынка

Huawei Mate 40 Pro

Основная матрица 50 Мп делает красивые снимки в любых условиях освещения, а телеобъектив 12 Мп обеспечивает 5-кратный оптический зум, 10-кратный гибридный и 50-кратный цифровой. Последний не рекомендуется использовать часто, поскольку фотографии, сделанные с ним, выглядят как чистое произведение искусства импрессионизма. Они получаются размытыми, почти как картины Моне.

Широкоугольная камера может записывать видео в HDR, отслеживать объекты, а ее функции автофокуса и стабилизации трудно не оценить. Смартфон не снимает видео в 8К, но разрешение 4K/60 FPS вполне устроит большинство пользователей. Как только китайцы начнут продавать в России телевизоры 8K по низкой цене, вот тогда и следует ожидать 8K в смартфонах. Huawei также может похвастаться лучшей камерой для селфи, которая записывает изображение 4K со скоростью 60 к/с и делает замедленную съемку в FullHD. Качество картинки просто потрясающее, поскольку компания позиционирует Mate 40 Pro как оборудование для блоггеров.

На видео: Распаковка Huawei Mate 40 Pro – разбираем примеры фоток!

Китайское программное обеспечение

Huawei Mate 40 Pro работает на Android 10 с оверлеем EMUI 11. Но, к сожалению, есть и другая сторона медали, о которой необходимо упомянуть, а именно отсутствие служб Google. Из-за политики США, Huawei потеряла возможность сотрудничать со многими американскими компаниями, включая Google. По этой причине смартфоны китайской компании не поддерживают сервисы Google и не могут использовать приложения Google, включая магазин Google Play. Пользователям придется искать альтернативные магазины, такие как Huawei AppGallery, APK Pure, Aptoide и др. Некоторые программы также не хотят работать без сервисов Google даже после установки из альтернативного источника. Поэтому следует серьезно подумать о том, стоит ли переходить на смартфон без служб Google.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий