Жучки для прослушки – рейтинг лучших устройств

Жучки для прослушки - рейтинг лучших устройств

Жучки – это самые распространенные и узнаваемые детективные устройства. Любой, кто смотрел хотя бы один шпионский фильм, более или менее понимает, как они работают. Эти устройства позволяют незаметно прослушивать разговоры. Поэтому они так популярны среди спецслужб, полиции и политиков.

Краткая история жучков

Подслушивание практикуется с незапамятных времен. Еще во времена Римской империи шпионы подслушивали разговоры противников, пробираясь в дворцовые покои и императорские дворцы. Однако быстро выяснилось, что одних ушей недостаточно. Одним из первых методов подслушивания стали специальные акустические каналы, встроенные в стены, которые позволяли получать информацию даже из отдаленных комнат.

Более продвинутые методы прослушивания появились только во время ВМВ. Они использовались Третьим Рейхом и США. Из-за больших размеров подслушивающих устройств и необходимой прокладки кабелей, было очень трудно скрыть оборудование от посторонних глаз. Для этой цели чаще всего выбирались люстры, которые в большинстве случаев не привлекали внимание заинтересованных лиц, посещающих кабинеты.

Виды жучков

В настоящее время в продаже существует несколько категорий прослушивающих устройств. Самые популярные из них включают в себя GSM и радиомикрофон с кварцевой стабилизацией.

Радио жучки

Радио и FM жучки предназначены для прослушивания на сравнительно небольших расстояниях (средний диапазон составляет около 300–400 м). Передача звука происходит по радиоволнам, т.е. по тому же принципу, что и в случае классических радиоприемников. Короткое расстояние компенсируется очень хорошим качеством звука и длительным сроком службы батареи. Недостатком этого решения является необходимость приобретения приемника, необходимого для перехвата передачи, что создает дополнительные расходы.

Радиожучки с кварцевой стабилизацией – это устройства, которые благодаря кварцевому генератору, достигают частоты от 10 до 500 МГц. Записанный звук никак не обрабатывается, благодаря чему отличается высоким качеством. Большим преимуществом кварцевого жучка является хороший радиус действия (даже до нескольких километров) и тот факт, что передаваемый сигнал сильно отличается от сигнала, используемого стандартными радио и FM жучками. Данное решение устраняет риск перехвата передачи посторонними лицами.

Еще более эффективным способом стали GSM-жучки. Они используют GSM-модуль для подключения к оператору через SIM-карту.

GSM-жучки

Благодаря им стало возможным прослушивание в прямом эфире из любой точки мира. Слабой стороной оборудования этой категории является относительно маломощная батарея, обычно обеспечивающая несколько часов непрерывной работы. Но GSM-жучки, подключенные непосредственно к источнику питания, например, замаскированные в сетевом фильтре, избавляют от этой проблемы. GSM-жучки не требуют покупки отдельного приемника, потому что его функцию выполняет мобильный телефон. Благодаря простоте использования, они считаются наиболее эффективным и оптимальным оборудованием в настоящее время.

5 лучших жучков

3KL

3KL

Среди устройств, доступных на рынке, стоит обратить внимание на жучок 3KL. Высокочувствительные микрофоны будут записывать чистые разговоры на расстоянии до 10 м, а шепот в радиусе 5 м. Встроенный усилитель звука гарантирует хорошее качество прослушивания, дополнительно стабилизированное кварцевым резонатором. Оборудование работает на частоте 430-440 МГц, что выше стандартных радиочастот. Благодаря этому его использование защищено от обнаружения посторонними лицами. Это значительно облегчает проведение безопасного расследования. Небольшой размер и мощная батарея (до 7 дней непрерывной работы) обеспечат эффективную работу для профессионального или частного использования.

5KL

5KL

Если вы ищете незаметный жучок с длительным рабочим временем, то 5KL станет прекрасным выбором. Устройство имеет мощный аккумулятор, который может работать до 37 дней. Таким образом, вам не придется беспокоиться о замене батареи, что чрезвычайно важно при сохранении конфиденциальности. Как и предыдущая модель, 5KL использует безопасный частотный диапазон 430-440 МГц. Другой важной особенностью является большая дальность действия – до 2 км. Мощный микрофон, поддерживаемый высококачественным усилителем, гарантирует чистое прослушивание на расстоянии до 12 м. Устройство идеально подходит как для повседневной работы детектива, так и для использования на предприятии.

X9009

X9009
Жучок X9009 – это дешевое и эффективное устройство, которое предлагает множество возможностей. Помимо прослушивания, оборудование также делает фотографии окрестностей и отправляет их в виде MMS-сообщений на назначенный телефонный номер. Он также может работать в качестве диктофона или камеры, сохраняя файлы на карте памяти до 32 Гб. Небольшой размер позволяет очень легко спрятать устройство в любом месте, поэтому оно может использоваться как дома, так и в офисе. С его помощью вы легко проконтролируете няню, неверного партнера или сотрудников, подозреваемых в мошенничестве. Функции прослушивания телефонных разговоров управляются путем отправки SMS-команд. Это очень простой способ, благодаря которому оборудование могут использовать люди, не имеющие специальных знаний в области аппаратного обеспечения.

GSM45C

GSM45C

Жучок может потребоваться не только дома или на работе. Автомобиль также является местом, где стоит рассмотреть возможность прослушивания партнера, который часто ездит в командировку. Для этой цели был разработан жучок GSM 45 C. Благодаря ему вы можете легко прослушивать все разговоры, происходящие внутри транспортного средства. Устройство замаскировано в автомобильное зарядное устройство USB, подключаемое к прикуривателю. Оборудование также выполняет и свою основную функцию.
GSM45C получает энергию из электрической системы автомобиля, что приводит к неограниченному времени безотказной работы. Преимуществом данного жучка является резервный аккумулятор, который обеспечивает непрерывность прослушивания в течение короткого времени, в случае внезапного отключения от источника питания. Мощный микрофон и непримечательный внешний вид составляют эту прочную и надежную аппаратуру.

GSMBug220

Жучок GSMBug220

Если вы ищете устройство, который не привлечет чьего-либо внимания и в то же время обеспечит высокое качество звука из любой точки мира, то жучок GSMBug220 станет отличным выбором. Это устройство скрыто в сетевом фильтре, поэтому оно будет отлично работать в любом месте и не вызовет ни у кого подозрений. Преимуществом жучка GSMBug220 являются чувствительные микрофоны, которые улавливают чистый звук в радиусе 5 м. Подключение к стационарному источнику питания гарантирует неограниченное рабочее время. Встроенная аккумуляторная батарея обеспечивает 2-3 часа работы в случае внезапного отключения от питания. GSMBug220 – это отличный способ контролировать неверного супруга или незаметно подслушивать сотрудников.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий