Забудьте о камере 108 МП, Samsung готовит 144 МП

Забудьте о камере 108 МП, Samsung готовит 144 МП

Samsung не отдыхает. К концу года компания разработала, сделала и выложила пере своими конкурентами три камеры для смартфонов с матрицами 48, 64 и 108 МП. Но корейцы еще не сказали последнего слова.
Инженеры концерна почти готовы к установке нового сенсора, который характеризуется записью изображений в 144 МП. Можно ожидать, что фотографии, сделанные этим монстром, будут иметь разрешение до 16000px на 9000px и попадут во флагманские смартфоны, т.к. только они будут иметь процессоры и память, которые смогут быстро справиться с обработкой такого количества данных и их хранением.

Samsung хочет стать мировым лидером в области мобильной фотографии в 2020 году. Это произойдет благодаря мощным датчикам и новому техпроцессу, который теперь будет составлять 14 нм. Безусловно, 144 Мп мы не увидим в смартфонах серии Galaxy S11. Но, вполне вероятно, что эта камера появится на борту Galaxy Note 11, который будет представлен в середине следующего года. Может быть, матрица 144 Мп появится в следующем поколении складных Folda или совершенно других новых инновационных устройствах.

Samsung, в последнее время, немного пренебрегала качеством камер на своих смартфонах. Несмотря на то, что компания является создателем большинства из них, лучшие ее камеры все чаще попадали на устройства конкурентов. Более того, они начали появляться на смартфонах среднего класса. Это было, в некотором смысле, как выстрел в колено Samsung. Теперь все изменится. Новые датчики появятся в линии Galaxy и Note первыми, и только потом у конкурентов.

В 2020 году мы уже не увидим в характеристиках устройств Samsung веселые пиксели 16 и 20 МП. Спецификация будет соответствовать 64,108 и 144 МП. Камера 144 МП и оптика высочайшего класса оставят далеко позади всю мировую конкуренцию.

Samsung также хочет добавить новые датчики в цифровые камеры. Новые смартфоны будут предлагать не только качественные фотографии с мощным гибридным зумом 50x и цифровым зумом до 100x, но также возможность записи видео в 4К и даже 8K.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий