Законы об инфляции и чрезвычайном положении показывают необходимость криптовалют

Законы об инфляции и чрезвычайном положении показывают необходимость криптовалют

Криптовалютный рынок вернул часть прибыли, которую он получил с начала февраля, при этом биткоин и остальные крупные компании потеряли около 10% за неделю. Несмотря на этот спад на рынке, важно отметить, что волатильность биткоина колеблется около 3% — это самый низкий уровень за последние месяцы. Несколько глобальных макроэкономических факторов помогают объяснить снижение.

Индекс потребительских цен вырос до 45-летнего максимума

Во-первых, индекс потребительских цен достиг 45-летнего максимума, увеличившись на 7,5%. Более слабые, чем ожидалось, данные вызвали опасения, что экономика США может погрузиться в рецессию. Ожидается, что ФРС агрессивно ужесточит свою ранее мягкую денежно-кредитную политику. По словам Джеймса Булларда, президента Федерального резервного банка Сент-Луиса, Федеральная резервная система США выступает за повышение ставки на 50 базисных пунктов в марте. Это, в свою очередь, ставит такие классы активов, как криптовалюты и технологические акции, в затруднительное положение.

Геополитическая напряженность между Россией и Украиной

Кроме того, геополитическая напряженность между Украиной и Россией усилилась, поскольку Белый дом и Великобритания посоветовали своим гражданам немедленно покинуть Украину, поскольку вторжение РФ казалось неизбежным. Ситуация на границе в настоящее время, похоже, охлаждается, поскольку Россия объявила, что выведет часть своих войск с границы после завершения военных учений. Примечательным аспектом ситуации в Украине является то, что неправительственные организации и антироссийские группы принимают биткоин в качестве оплаты, поскольку криптоактив не подлежит цензуре и конфискации.

Канада вводит чрезвычайное положение

Еще одно тревожное событие, о котором стоит упомянуть, — недавно введенное в Канаде чрезвычайное законодательство. Соответствующие акты разрешают финансовым учреждениям прекращать оказание финансовой поддержки лицам, причастным к поддержке «незаконной» блокады и захвата колонн грузовиков. Этот шаг еще раз подчеркивает острую необходимость в валюте, устойчивой к цензуре. Похоже, что коронавирус дал правительствам карт-бланш на беспрецедентное вмешательство, которое они, вероятно, используют для необоснованной криминализации деятельности, которая им не нравится. Независимая валюта могла бы стать мощным инструментом для восстановления полной автономии в отношении частных финансов.

Осторожность характеризует настроение инвесторов

Важно помнить, что периоды крайней неопределенности усиливают волатильность на мировых рынках и обычно побуждают инвесторов обращаться к более безопасным классам активов. Изменение аппетита к риску можно увидеть по доходности 10-летних государственных облигаций, которая впервые с конца 2019 года превысила 2%. Тем не менее, инвесторы в конечном итоге по-прежнему будут сталкиваться с отрицательными процентными ставками по доходности своих облигаций, учитывая текущий рост инфляции. Рынок фьючерсов на биткоин также торгуется с премией в шесть процентов в годовом исчислении, что подчеркивает общее осторожное настроение. Именно так инвесторы в настоящее время хеджируют свои длинные позиции на рынке. Это говорит о том, что вероятность импульсивного движения вверх в ближайшее время довольно мала.

Крупные инвесторы активно запасаются активами BTC

В отличие от предыдущих рыночных спадов в мае и ноябре прошлого года, крупные инвесторы фактически увеличили свои активы BTC почти на 220 000 за последние семь недель. Мало того, что такое поведение нехарактерно для экономического спада, этот текущий уровень накопления является самым высоким и самым быстрым с сентября 2019 года.

Падение стейблкоина Tether, биржевая ликвидность падает

Добавьте к этому значительное падение стейблкоина Tether (USDT). Цена USDT — это показатель, который исторически коррелировал со сдвигом в сторону покупки BTC и «длинным хвостом» (нишевые предложения) криптоактивов. Скорость хеширования биткоина также достигла исторического максимума. Это подчеркивает, что мир продолжает инвестировать в новые ресурсы для разработки актива и укрепления его безопасности, несмотря на краткосрочные неурядицы. Наряду с этим ликвидное предложение бирж упало до трехлетнего минимума в 2,5 миллиона монет.

Внедрение криптовалюты продолжается

Помимо внешних макроэкономических факторов, влияющих на глобальные рынки, рынок криптовалют по-прежнему пользуется исторически беспрецедентным вниманием со стороны авторитетных игроков в традиционных финансах. Например, Blackrock объявила, что запустит услугу торговли криптовалютами для своих клиентов-инвесторов через собственную платформу Aladdin. Между тем, Wells Fargo наконец изменила позицию в своем заявлении, признав, что криптовалюты являются жизнеспособным классом активов, который вот-вот вступит в фазу гиперактивности. Крупнейший кредитор Сингапура SPB также объявил о планах открыть круглосуточную онлайн-биржу для своих розничных клиентов. Даже генеральный директор Uber недавно объявил, что компания будет принимать криптовалюты в ближайшем будущем.

С NTF и метавселенной цифровая собственность и виртуальные миры становятся мейнстримом

Несмотря на эти заметные события, более широкое внедрение криптовалют меркнет по сравнению с индустриями метавселенной и NFT, проникающими на более широкий потребительский рынок. Буквально на прошлой неделе YouTube объявил о своем намерении интегрировать NFT, то есть уникальные и невзаимозаменяемые ценности (токены), обычно основанные на блокчейне Ethereum, чтобы улучшить монетизацию контента и бороться с онлайн-мошенничеством. В то же время социальная сеть OnlyFans активировала функцию изображения профиля NFT, чтобы улучшить проверку пользователя.
Сообщается, что McDonald’s также планирует построить ресторан с доставкой на дом в Метавселенной. Gucci, с другой стороны, решил купить виртуальную землю в видеоигре The Sandbox Game. Наконец, чтобы отпраздновать Международный женский день, Организация Объединенных Наций разместит печально известную коллекцию NFT от возглавляемой женщинами глобальной инициативы Boss-Beauties, целью которой является использование Web3, NFT и блокчейна для создания возможностей для девочек и молодых женщин на мероприятии в Implement.

Intel представляет новый крипточип для более энергоэффективного майнинга

Процессор для майнинга

Intel объявила, что в конце этого года выпустит «ускоритель блокчейна», который обещает более чем в 1000 раз лучшую производительность на ватт, чем обычные графические процессоры (GPU) для майнинга на основе SHA-256. Это знаменует собой начало новой эры как для криптоиндустрии в целом, так и для самой Intel, объявившей о собственной дорожной карте работы над технологиями блокчейна. На данный момент три компании сделали предварительный заказ на технологию, в том числе компания по добыче BTC GRIID Infrastructures, Argo Blockchain и BLOCK Джека Дорси, ранее известная как Square. Более подробная информация о продукте будет объявлена на Международной конференции по твердотельным схемам в конце этого месяца.

Почему это важно?

Высокое энергопотребление при добыче криптовалют с Proof-of-Work, таких как биткоин и Ethereum, является серьезной проблемой во всем мире. Это привело к перебоям в подаче электроэнергии в таких городах, как Алматы, Казахстан, что, в свою очередь, привело к введению более высоких налогов на майнеров и новым правилам, ограничивающим их потребление. Это техническое нововведение могло бы помочь облегчить эти проблемы и избавить многих майнеров от необходимости менять страну проживания для лучшего энергоснабжения.
Инициатива Intel не только повысит доверие к биткоину и устранит недоразумения, но и позволит лучше диверсифицировать сектор производства оборудования для майнинга. Bitmain, производитель оборудования со штаб-квартирой в Китае, имеет долю рынка более 90%. В последние годы компания стала лидером в майнинге благодаря разработке чипа ASIC, увеличив свою вычислительную мощность примерно до 29% от общей глобальной мощности хеширования.
Говоря о Китае, глобальный кризис цепочки поставок повлиял на бизнес некоторых крупнейших компаний по добыче биткоинов в Северной Америке, включая Riot Blockchain и Bitfarms. Здесь на помощь приходит ускоритель блокчейн от Intel. Он реализован на крошечном кусочке кремния, чтобы избежать проблем с цепочкой поставок.

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector