Закрытые, открытые и полуоткрытые наушники – в чем разница? Какие из них лучше?

Закрытые, открытые и полуоткрытые наушники - в чем разница? Какие из них лучше?

Наушники являются нашими повседневными спутниками в поездках, пробежках, при прослушивании музыки дома, а также неотъемлемой частью работы ди-джеев и стандартным оборудованием каждой звукозаписывающей студии.
Каждый тип наушников имеет свои особенности и чтобы учесть все “за” и “против”, необходимо вооружиться максимально возможными знаниями, прежде чем покупать оборудование для себя.

Основное и наиболее важное отличие между наушниками основано на их конструкции. В некоторых аспектах они отличаются друг от друга, но в других – имеют схожие черты.

Закрытые наушники

Это самый популярный тип с самым широким спектром применений. Чаще всего они используются в студийной среде и в домашних условиях. Они имеют большой размер, поэтому комфорт их использования не самый высокий. Такие наушники могут подвергать слух большей опасности при слишком длительном и неправильном использовании по сравнению с остальными.

Музыкальные впечатления, безусловно, самые яркие благодаря структуре, которая подавляет окружающие звуки и шумы. Если вы, например, являетесь поклонником эмбиентной или оркестровой музыки, то каждый звук и малейшие изменения в композициях будет иметь для вас значение – это именно то, что предлагают закрытые наушники.

Лучшие наушники закрытого типа:

Beyerdynamic DT 770 Pro. Многие поклонники качественного звука предпочитают именно эту модель. Чашки наушников сделаны из матового пластика с текстурой под кожу, на которых не остается следов от пальцев и не видна пыль. Их оголовье обеспечивает удобную и надежную фиксацию. Они гарантируют естественное и ровное звучание и этот критерий перечеркивает любые минусы. Частотный диапазон устройства составляет 5-35000 Гц.

Закрытые, открытые и полуоткрытые наушники - в чем разница? Какие из них лучше?

Sony MDR-7506. Эти наушники являются иконой для меломанов с 1992 года. Их можно встретить на голове многих знаменитостей, если пересматривать их архивные фото. Конструкция выполнена из пластика и металлической вставки внутри оголовья. Динамики оснащены неодимовыми магнитами, также имеются большие мягкие амбушюры, которые передают отлично сбалансированный звук, провода выполнены из бескислородной меди. Рабочий диапазон составляет 10 – 20000 Гц.

Sony MDR-7506

Открытые наушники

Открытые наушники

Архитектура открытых наушников создана преимущественно для повседневного использования, в условиях передвижения по улицам города или проезда в общественном транспорте. Продукты с такой конструкцией характеризуются невероятной легкостью и комфортом, а также компактностью и легкостью хранения, что, к сожалению, сказывается на низком уровне шумоизоляции, а значит и чистоте звука. Небольшой диаметр динамиков существенно влияет на глубину звука, но производители постоянно стараются устранить эту проблему.

Лучшие открытые наушники:

Audio-Technica ATH-AD500X. Эта модель удовлетворит любого пользователя своим ровным, точным, объемным и качественным звучанием. Они открытые, поэтому естественно, что звукоизоляция отсутствует, но при этм внешний шум, отвлекающий от прослушивания музыки, вы точно не услышите. Частотный диапазон составляет 5 – 30000 Гц.

Audio-Technica ATH-AD500X

German MAESTRO GMP 400. Благодаря открытой акустической конструкции звучание этих наушников характеризуется прозрачностью и широкой звуковой сценой, потрясающе чистыми высокими частотами и богатством баса. Только с ними вы сможете услышать практически идеальный звук. Диапазон звучания составляет 14 Гц – 24100 Гц.

German MAESTRO GMP 400

Полуоткрытые наушники

Это наушники промежуточного типа, они лучше всего подходят для ди-джеев или геймеров. Полуоткрытые наушники обеспечивают неплохое шумоподавление, а также лучшую вентиляцию, в отличии от полностью закрытых конструкций, позволяя тем самым дольше и комфортнее работать за компьютером.

Лучшие полуоткрытые наушники:

Yamaha RH-5MA. Это наушники с частичной шумоизоляцией, в которых отлично проработан практически весь частотный спектр, в том числе и низы. Очень удобная мягкая посадка, поэтому наушники нигде не давят, что гарантирует комфортное и долговременное ношение. Частота звука достигает 20 Гц – 20000 Гц.

Закрытые, открытые и полуоткрытые наушники - в чем разница? Какие из них лучше?

Xiaomi Mi Game Headset. Это инновационные наушники нового поколения, выпущенные китайским производителем. Практичная и легкая конструкция обеспечивает надежное удержание наушников на голове, а удобные и мягкие амбушюры, которые полностью охватывают уши, подарят комфортные ощущения при длительном применении. В этих наушниках используется звукоизоляция нового типа, которая позволяет полностью погрузиться в мир музыки или игр и избавится от лишних шумов. Диапазон звучания составляет 20 – 40000 Гц.

Закрытые, открытые и полуоткрытые наушники - в чем разница? Какие из них лучше?

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий