Замена газового котла в частном доме: документы, правила и порядок действий

 

 Замена газового котла в частном доме: документы, правила и порядок действий

Сегодня мы узнаем, как произвести замену старого газового котла в частном доме, какие документы для этого нам понадобятся.

Газовый котел для водяного обогрева жилища в частном секторе вычисляется на базе заявленной (номинальной) мощности и коэффициента полезного действия (результативности). Уменьшение данных характеристик, как и группа иных параметров, нуждаются в модернизации оснащения помещения, где находится отопительное устройство. Основаниями, которые становятся причиной для монтажа нового обогревательного оборудования взамен устаревших котлов, являются следующие обстоятельства: маленькая эффективность; расширение обогреваемого метража благодаря пристройкам к жилищу либо присоединения к водному контуру новых приспособлений, отапливающих террасу, изолированную мансарду либо подпол; надобность в дополнительных опциях; удобство и уют жилища в частном секторе во многом зависят от присутствия контура повышения температуры воды. Возможность соединить в одном устройстве водонагревательное приспособление и обогревательный прибор дают 2-контурные котлы на голубом топливе. На замену атмосферному оборудованию и приборам с принудительным выводом выхлопных газообразных веществ (с изолированным отсеком сжигания) поступают конденсационные обогревательные приборы.

При вычислении результативности современных котлов по прежним способам вычисления коэффициент полезного действия больше 110 процентов. Вдобавок к причинам замены можно отнести износ прежнего отопительного оборудования. Расходы на сервис и диагностику долгое время используемого котла достаточно большие. Если заменить котел вовремя, то затраты окажутся значительно меньше.

Порядок действий для замены старого газового котла

Трудности, обусловленные заменой оборудования, работающего на голубом топливе, первоначально устраняют в правовом аспекте и, лишь получив одобрение учреждений газового контроля переходят к непосредственным техническим работам. Порядок действий в данном процессе, следующий:

• Заявление на получение одобрения у организации газового надзора, которому подконтрольна территория, где будет производиться замена.
• Приобретение инженерных условий: соответствие прежде утвержденному проекту, обсуждение в случае надобности повышения ограничения расходования голубого топлива (переоформление контракта на предоставление газа), заключение по ключевому осмотру счетчика израсходованного газа и соответствия ассортимента труб в газовом трубопроводе.
• Оформление контракта со специализированной фирмой, осуществляющей установку и берущей на себя ответственность по диагностике и ремонту.
• Разбор прежнего технического оснащения для обогрева.
• Монтаж нового прибора.
• Прием-сдача в использование учреждением газового надзора.

Порядок действий для замены старого газового котла

Юридическое закрепление замены старого оборудования для отопления на новое




Бюрократические трудности, обусловленные потенциальным размером вреда при самовольной перемене котла без выполнения всех правовых требований, предполагают сбор и направление на рассмотрение следующих бумаг: для зарубежных котлов понадобится сертификат, доказывающий соответствие российским требованиям безопасности. К 2-контурным приборам вдобавок к этому требуется обладать санитарно-гигиеническим разрешением в отношении H2O высокой температуры для домашнего использования. Обычно коммерческие организации дают данный набор одновременно с гарантийным талоном.

• Документ проверки с позитивным заключением о состоянии вентиляционных путей и дымоходов. Документ по итогам присоединения прибора к техническим сетям, а также документ по неочевидным работам при монтаже коаксиального пути удаления дыма через стену.
• Соглашение на гарантийную диагностику и сервис, оформленное, по меньшей мере, на 12 мес. с ремонтной компанией.
• Самым главным документом является проект с принятыми переменами. Важный момент – новое устройство должно стать легальным.
• Сбор бумаг осуществляет сам хозяин котла или возлагает данную процедуру на специализированную компанию, занимающуюся установкой, что сказывается на конечной стоимости услуг.

Действия по разбору старого котла


Распространена точка зрения, в соответствии с которой износившийся котел можно демонтировать без особого труда. В реальности же неграмотность в данном вопросе способна затруднить замену оборудования: нарушить целостность герметичности стыков труб обогревательной сети и привести к преждевременной поломке нового создателя тепловой энергии. Обобщенный список осуществляемых манипуляций предполагает следующий алгоритм: отсоединение от газового трубопровода посредством крана; работающие на токе приспособления отсоединяются от электросети; блокируется трубная магистраль подпитки, соединяющая обогрев с водопроводом; отключают направляющий и подающий патрубки, обеспечивающие циркуляцию жидкости в сети (заблаговременно опустошив теплоноситель); демонтируют конструкцию, связывающую с дымоходом.

На видео: Как заменить старый газовый котел на новый.

Монтаж нового обогревательного прибора

По трудности и составу выполняемых задач установка нового прибора вида АОГВ серьезно различается с монтажом настенного либо присоединением конденсационного котла. Иногда под заменой подразумевается группа действий: перемещение труб с голубым топливом, подсоединение проводов электрической подпитки и даже оснащение стока для удаления кислотного конденсата. Применение нового прибора с прежним обогревом нуждается в монтаже на обратном трубопроводе отсеивающих приспособлений. Рекомендуется, чтобы такие фильтры предусматривали промывание сети без отключения от структуры либо быстроменяющийся отсеивающий картридж. Переход гравитационного обогрева в изолированный режим объясняет установку автоматической воздушной заглушки и расширительной емкости мембранной разновидности. Специализированные компании оканчивают процесс замены оборудования вводом объекта структурам газового контроля. Помимо прочего, важная стадия – осуществление работ по запуску и регулировке. Структура заполняется теплоносителем, испытываются работа котла, тестируется тяга в дымоходе. Мощность устройства настраивается к обогреваемому метражу. Перемену газового оснащения желательно поручить специальным компетентным бригадам. Грамотное осуществление установки – гарантия продолжительного срока работы нового прибора.

На видео: По каким параметрам выбрать газовый котел.




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить