Запущено еще 60 спутников SpaceX. Маск обещает снизить яркость из-за жалоб астрономов.

Запущено еще 60 спутников SpaceX. Маск обещает снизить яркость из-за жалоб астрономов.

Несмотря на предупреждения экспертов и народное сопротивление, FCC одобрила запуск десятки тысяч спутников и других космических аппаратов, которые были запущены в небо и космос для того, чтобы усилить WiFi и 5G. Несколько дней назад SpaceX запустил еще 60 космических станций. Илон Маск сказал, что в следующем месяце они будут иметь “солнечные оттенки” и заявил, что его компания “отрегулирует” яркость созвездия спутников, которые искажают цвет ночного неба и мешают работе астрономов.

Ученые-астрономы были озадачены необычной яркостью спутниковой системы Маска, получившей название Starlink, целью которой является обеспечение лучшего доступа к спутниковому интернету.

Запущено еще 60 спутников SpaceX. Маск обещает снизить яркость из-за жалоб астрономов.

Яркость созвездия обусловлена углом наклона солнечных панелей по мере подъема спутников на орбитальную высоту, пояснил Маск.

Непрекращающиеся запуски показывают, что планам Маска не мешает пандемия, и его компания продолжает строить широкополосный интернет на низкой орбите.

По словам Маска, для того, чтобы SpaceX начал осуществлять минимальное покрытие, необходимо не менее 400 спутников, а для умеренного покрытия – не менее 800.

Компания намерена запустить на орбиту более 1000 спутников к концу года. Она также получила одобрение FCC на запуск более 12 000 спутников в общей сложности.

Многие эксперты и ученые по всему миру беспокоятся, что такие спутниковые мега-созвездия, как Starlink, серьезно повлияют на здоровье и психическое состояние 30-50% населения.

Предполагается, что FCC должна защищать общественность, но, как видно, правительственное агентство очаровано космическим интернетом, который может охватить всю планету.

Маск гордится своим проектом и утверждает, что так уменьшится зависимость от существующей сети подводных волоконно-оптических кабелей, которые окутывают планету.

FCC одобряет эту схему, как способ подключить к интернету всех людей.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий