Зачем использовать “режим полета” в телефоне, даже если вы не летите на самолете?

Зачем использовать "режим полета" в телефоне, даже если вы не летите на самолете?

Мобильный телефон Android имеет большое количество функций, многие из которых не используются в полной мере. Одной из таких является “режим полета” – инструмент, позволяющий отключить модуль сотовой связи, когда вы летите на самолете, но у данной функции есть иное применение.

Все преимущества функции “режим полета”, когда вы не в самолете:

  1. Экономия заряда батареи
    Одно из главных преимуществ активации “режима полета” в том, что можно существенно сэкономить заряд батареи телефона, если он какое-то время не используется. Это очень практично, особенно когда аккумулятор практически разряжен. С помощью этой функции можно временно отключить сетевой модуль и включить его снова, чтобы выйти из автономного режима и ответить на звонки и важные сообщения.
  2. Устранение проблем с сетью
    Иногда мобильная сеть перестает работать, что очень раздражает, но все можно исправить с помощью функции “режим полета”. Если у мобильного телефона появились проблемы с покрытием, из-за которых теряется доступ в интернет, достаточно деактивировать и активировать “режим полета”, произойдет перезагрузка беспроводных модулей, и мобильная сеть снова будет исправно работать.
  3. Игры без рекламы
    Еще одно преимущество включения “режима полета” в том, что мобильные геймеры смогут играть без рекламы. Многие игры используют сетевое подключение только для ее показа, и если отключить доступ к сети, включив “режим полета”, то реклама из игр загружаться не будет.
  4. Быстрая зарядка телефона
    Включение “режима полета” на телефоне также сократит время зарядки, поскольку отключение энергопотребляющих элементов позволит быстрее ее завершить. Это очень актуально, когда пользователь с разряженным аккумулятором находится вдали от дома, и заряжая телефон в “режиме полета”, он сможет сократить время зарядки почти вдвое, даже если смартфон не оснащен функцией быстрой зарядки.
  5. Анонимный доступ в WhatsApp
    Наконец, последнее преимущество использования “режима полета”. После его включения можно зайти в WhatsApp и прочитать любые сообщения, не вызывая при этом синие галочки. О том, что аккаунт активен никто не узнает, поскольку информация об этом не поступит на сервер до тех пор, пока функция “режим полета” снова не будет отключена.
Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

  1. Евгении

    ПЛОХО что и WI-FI ОТКЛЮЧАЕТСЯ ! На редми ноте 9 про

    ПЛОХО ЧТО ОТКЛЮЧАЕТСЯ ВАЙ ФАЙ .НА РЕДМИ НОТЕ 9ПРО

    Ответить
Adblock
detector