Зачем России роскошный отель на МКС?

Зачем России роскошный отель на МКС?

Россия объявила о планах превратить МКС в роскошную гостиницу для космических туристов. В случае успеха он может стать реальностью в 2023 году.

Ракетно-космическая корпорация «Энергия», главный производитель баллистических ракет, космических аппаратов и компонентов космических станций, предложил построить новый модуль МКС для космических туристов. Осуществимость плана в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

Планируемый 20-тонный космический отель будет иметь четыре спальных помещения с иллюминаторами, два санитарных и медицинских кабинета, а также холл с большим окном.

Каждый билет будет стоить около $40 млн, что дает туристу право провести на борту МКС одну-две недели. За дополнительные $20 млн турист может выйти в открытый космос в компании профессионального космонавта. Продление пребывания на МКС возможно до одного месяца.

Зачем России нужен роскошный космический отель? Космический туризм набирает популярность как способ получения дохода, который может помочь компенсировать затраты на все более дорогостоящую космическую программу. Другая основная причина заключается в том, что Россия использует только 30% своего сегмента космической станции.

«Стоит расширять российский сегмент», — заявил глава «Энергии» Владимир Солнцев. Нашим модулям МКС 20-25 лет, и они исчерпали свой ресурс. Использование их для экспериментов и серьезной работы становится все менее эффективным. Почему бы не превратить их в космический отель для космического туризма».

Однако вместо того, чтобы переделывать старые секции, Российское космическое агентство, видимо, решило построить новую. Предлагаемый туристический модуль оценивается в $279-446 млн. Чтобы помочь покрыть эту стоимость, «Энергия» хочет создать места как минимум для 12 пассажиров, которые способны предварительно заплатить около $4 млн каждый. Это позволит компании начать разработку модуля.

Строительство займет не менее двух лет, но срок жизни МКС — до 2028 год. Означает ли это, что срок ее службы будет продлен?

«Подробности будут объявлены в ближайшее время», — сказал представитель Российского космического агентства.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий