Заявление о приеме на работу Стива Джобса выставлено на аукцион.

Заявление о приеме на работу Стива Джобса выставлено на аукцион.

Рукописное заявление о приеме на работу, поданная в 1973 году самим Стивом Джобсом, попало на популярный американский аукцион. Этот документ уже был когда-то продан за $175 000.

Стив Джобс был одним из величайших новаторов Америки. Однако, до того, как его имя начало ассоциироваться с успехом культового бренда Apple, будущий изобретатель и дизайнер вел богемный образ жизни — он любил бродячую жизнь, питался раз в неделю бесплатными обедами в храме кришнаитов и ночевал у друзей на полу. Годы спустя, после долгих скитаний по миру, а точнее по Индии, Джобс принял решение изменить свою жизнь, доказательством чего стало его заявление о приеме на работу, которое и попало на популярный американский аукцион.

Заявление о приеме на работу Стива Джобса выставлено на аукцион.

К сожалению, в заявлении не говорится, на какую должность претендовал будущий миллиардер. Однако дата 1973 год совпадает с периодом, когда провидец бросил учебу в частном колледже Reed в городе Портленд. Примерно через год он устроился техническим специалистом в компанию под названием Atari, которая производила компьютерные игры и проработал в ней вместе с программистом Стивом Возняком три года. В 1976 году они создали Apple. В анкете Джобс указал, что у него нет телефона и личного транспортного средства.

Документ сохранился в очень хорошем состоянии. На нем есть маленькие вмятинки, несколько пятен и след от клейкой ленты в верхней части листа. Товар сопровождается соответствующими сертификатами подлинности.

Резюме бывшего генерального директора Apple уже выставлялось на аукцион. В 2018 году оно было продано по цене $175 000. Текущие торги будут проходить через интернет и продлятся четыре часа. Ставки можно начать делать 24 февраля.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий