За два часа в любую точку мира — китайцы создали потрясающий двигатель

За два часа в любую точку мира - китайцы создали потрясающий двигатель

Китайцы испытали гиперзвуковой двигатель, который позволит летательным аппаратам преодолевать расстояние в 16 раз быстрее скорости звука. Такой аппарат сможет достигнуть любой точки Земли всего лишь за два часа. Испытания двигателя проводились в аэродинамической трубе в Пекине — они показали отличную силу тяги, экономию топлива и стабильность работы.

Руководителем группы инженеров, работающих над содрамовным двигателем стал профессор Цзунлинь Цзян из Института механики. «Этот тип двигателя может использоваться в самолетах многоразового использования, которые взлетают горизонтально с взлетной полосы аэропорта, зависают на низкой околоземной орбите, а затем снова входят в атмосферу и в конечном итоге приземляются в аэропорту», — сказал Цзян.

Во время испытаний в аэродинамической трубе двигатель разогнался до 9-кратной скорости звука. Теоретически двигатель может превзойти скорость звука, но такой аэродинамической трубы не существует, где это можно было бы проверить.

Китайцы считают, что воздушно-реактивный двигатель станет одним из первых, который обеспечит коммерческие полеты на гиперзвуковой скорости.

Это не первый раз, когда ученые работают над гиперзвуковым двигателем. Некоторое время назад американцы объявили о создании ГПВРД, который, как ожидалось, превзойдет обычные реактивные двигатели на гиперзвуковых скоростях. К сожалению, конструкция ГПВД оказалась неправильной.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий