Илон Маск: колонии SpaceX на Марсе не будут подчиняться законам Земли

Илон Маск: колонии SpaceX на Марсе не будут подчиняться законам Земли

Амбициозные планы инженера Илона Маска по освоению и колонизации Марса стали движущей силой основания SpaceX. Эксцентричный миллиардер в недавнем заявлении признал, что колонии, созданные его компанией, будут соблюдать свои собственные законы, игнорируя законы земных правительств.

Маск серьезно относится к планам колонизации Марса. Он неоднократно признавал, что это может быть единственный шанс спасти человечество от угрожающего климатического кризиса. Несколько месяцев назад миллиардер рассказал, как проходит подготовка к экспедиции на Красную планету, и даже назвал стоимость покупки квартиры в первой колонии.

В опубликованном отчете Ион Маск признал, что колонии, которые планирует основать SpaceX, не будут подчиняться никакому правительству на Земле. Вместо этого они будут следовать своим собственным “правилам самоуправления”. Чтобы подтвердить это, он приводит цитату из новых правил предоставления интернет-услуг с использованием созвездия Starlink:

“За услуги, которые будут предоставляться на Марсе, стороны обязаны признать Марс абсолютно свободной планетой, а также то, что ни одно правительство на Земле не может иметь полномочий или власти в отношении деятельности на этой планете”, – так прописано в правилах Starlink.

Вместо этого, споры “должны разрешаться на добровольно установленных принципах самоуправления”. В этом сообщении SpaceX ясно дает понять, что планирует установить свой собственный закон на планете, не зависящий от правил на Земле.

На ежегодном мероприятии Марсианского общества, Маск также раскрыл другие подробности своих планов по колонизации Красной планеты. Он признал, что “мы должны сделать колонию на Марсе самодостаточной до возможной третьей мировой войны”.

Однако в них не указывается точная дата, когда SpaceX намерен начать колонизацию Марса. На данный момент первый пилотируемый полет к Красной планете намечен на начало 2030-х годов и будет проведен в сотрудничестве с НАСА.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий