Илон Маск нацелен на 500 000 пользователей Starlink к середине 2022 года

Илон Маск нацелен на 500 000 пользователей Starlink к середине 2022 года

Космическая компания Маска SpaceX надеется, что благодаря запланированным на август запускам дополнительных мощностей Starlink сможет обеспечить большую часть мира интернетом из космоса. В настоящее время у Starlink 69 тысяч пользователей, сказал Маск в видеоинтервью на Mobile World Congress в Барселоне во вторник, 29 июня.
По словам предпринимателя, который также возглавляет компанию-производителя электромобилей Tesla, он не рассматривает услугу Starlink как конкуренцию предложениям известных поставщиков аналогичных решений, а как дополнение. По оценкам Маска, строительство космической системы Starlink будет стоить от $20 до $30 млрд.

Маск заявил, что если сеть со временем будет приносить доход, деньги пойдут на завершение разработки большой ракеты SpaceX Starship. Предполагается, что Starship будет использоваться, среди прочего, для транспортировки на Луну и Марс.
В настоящее время сервис предлагает пользователям скорость загрузки до 100 мегабит в секунду и 20 мегабит в секунду при загрузке данных. Услуга Starlink обходится первым клиентам в $99 в месяц плюс единовременные вложения в систему в размере $499. Сама SpaceX в настоящее время тратит в два раза больше при предоставлении сервиса, признал Маск. SpaceX хочет со временем снизить цену до нескольких сотен долларов.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий