Илон Маск показал главную станцию транспортной системы HyperLoop под Лас-Вегасом.

Илон Маск показал главную станцию транспортной системы Loop под Лас-Вегасом.

Boring Company в настоящее время реализует исторический проект в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе. Здесь строится сверхбыстрая транспортная система 21 века, которая будет называться HyperLoop.

Илон Маск показал в своем профиле Twitter внутреннее убранство главной станции транспортной системы HyperLoop, которая строится под «городом азартных игр». Зал освещен красочными светодиодами, из центра города на главный вокзал идут эскалаторы, пассажиров ждут автомобили Tesla, на которых они смогут отправиться в путь к месту назначения. Поездка происходит полностью в автономном режиме со скоростью более 200 км/ч.

Городские власти хотят использовать преимущества системы HyperLoop, чтобы соединить наиболее важные части города друг с другом. Два туннеля, идущие в обоих направлениях, будут иметь длину 1600 метров с тремя станциями, которые соединят улицу с казино и аэропортом с конференц-центром. Выбор был не случаен, центр принадлежит туристическому агентству Лас-Вегаса и ежегодно его посещает более миллиона человек. Система Loop будет введена в эксплуатацию уже в следующем месяце.

HyperLoop карта

В туннелях будут использоваться как традиционные автомобили Tesla, так и специальные HyperLoop-автомобили, способные перевозить до 16 человек. Loop сможет перевозить до 4400 пассажиров в час на скорости до 250 км/ч. Все транспортные средства будут действовать как роботизированные такси и двигаться полностью в автономном режиме. Клиентам нужно только прийти на нужную станцию и сесть в автомобиль. Стоимость строительства всей туристической инфраструктуры будущего составит $50 млн. и станет витриной города не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире.

Еще один Loop строится в Сан-Бернардино. Согласно предоставленной информации, здесь будут построены два туннеля длиной около 4500 метров, в обоих направлениях. Это будут самые длинные туннели, построенные Маском на сегодняшний день. Их планируется построить между Ранчо Кукамонга и Международным аэропортом Онтарио. Власти хотят создать новую эффективную транспортную систему для клиентов аэропорта. Система HyperLoop будет обслуживать до 1200 человек в день и до 1 миллиона в год.

Проект стоит $60 млн. и он будет лучше, чем строящаяся сеть метрополитена стоимостью $1 млрд. Хотя идея перемещения транспорта под землю, которую Илон Маск придумал несколько лет назад в пробке, была воспринята не сразу, миллиардер считает, что, когда будет создана первая система Loop, власти других городов мира поймут, что это будущее, и начнут инвестировать в его проект.

Компания Boring Company уже получила заказ на строительство системы HyperLoop не только из Лос-Анджелеса и Лас-Вегаса, но и из Чикаго. Во всех случаях подземные туннели соединят центр города с международными аэропортами и, как ожидается, он предложат самый быстрый и дешевый вид транспорта для жителей. Маск хочет, чтобы стоимость проезда была меньше $1.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий