Илон Маск утверждает, что нам необходим трансгуманизм для выживания

Илон Маск утверждает, что нам необходим трансгуманизм для выживания

Мы живем в очень непростые времена. Техно-гиганты создают машины, которые отнимают у людей работу и разрабатывают искусственный интеллект, который угрожает нашему существованию. Всемирно известный миллиардер и сторонник трансгуманизма, Илон Маск говорит, что знает, как решить все наши проблемы.

В связи с прогрессирующей автоматизацией профессий, Маск предлагает безусловный базовый доход для всех людей. Таким образом, каждый будет иметь средства к существованию, независимо от того, работает он или нет. Искусственный интеллект, который в один прекрасный день может развиться до такой степени, что однажды начнет угрожать нашей жизни, должен постоянно контролироваться. Илон Маск – всемирно известный, влиятельный человек, который работает, как он сам говорит, над обеспечением безопасности людей в случае восстания машины, утверждает, что ИИ может быть еще большей угрозой, чем коронавирус.

Илон Маск утверждает, что нам необходим трансгуманизм для выживания

Он прогнозирует, что роботы и интеллектуальное программное обеспечение будут продолжать развиваться, и однажды они превзойдут людей во всех отношениях. Илон Маск поделился довольно печальным видением будущего. По его мнению, человечество развивается не так быстро, как роботы или ИИ, поэтому мы должны срочно что-то делать, чтобы соответствовать их темпам.

Миллиардер сказал, что трансгуманизм – это наше спасение. Поэтому человечеству придется использовать новейшие технологии и внедрять кремниевые чипы в биологическое тело. Другими словами, Илон Маск говорит о превращении человека в киборга, который станет сильнее и умнее, благодаря протезам и подключению мозга к интернету. Маск прямо сказал, что наши дети будут полуроботами и что вместо души у них будет “цифровой дух”.

В противном случае миллиардер предупреждает, что мы можем проиграть “конкуренцию” с роботами и искусственным интеллектом. Если мы откажемся от трансгуманизма, человечество станет слабым, не сможет соперничать машинам, и в конце концов, будет изгнано, а за этим последует его полный крах. Поэтому, говорит Маск, мы должны выбрать между трансгуманизмом или отказом от сегодняшних технологий и возвращением в средневековье, где каждого из нас ждет гибель.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий