«Интеллектуальная вентиляция»: этот компьютер дышит благодаря инновационному решению корпуса

«Интеллектуальная вентиляция»: этот компьютер дышит благодаря инновационному решению корпуса

Компания Cyberpower, специализирующаяся на играх, предлагает корпус типа Tower, передняя часть которого выглядит как что-то из фантастического фильма. Корпус может автоматически всасывать воздух, необходимый для охлаждения внутреннего оборудования, через 18 вентиляционных отверстий многоугольной формы. Речь идет не о максимальной, а об интеллектуальной вентиляции, как объясняет директор по маркетингу Наман Хоанг на крупнейшей в мире выставки технологий Consumer Electronics Show 2022 в Лас-Вегасе.

Встроенная в корпус ПК электроника считывает показания датчиков температуры на основной плате каждые пять секунд, а затем решает, с какой степенью открытия вентиляционных поверхностей следует реагировать.
Благодаря такому бережному и контролируемому подходу устройство кажется как будто дышит. Электроника решает, какие отверстия на устройстве и на сколько нужно открывать, что дополнительно усиливает впечатление «живого организма».
Изначально Cyberpower разработала корпус для собственного использования. Позже в этом году он будет использоваться в игровых ПК серии Kinetic. Производитель рассматривает возможность продажи корпуса отдельно, если будет достаточный спрос, и указывает цену около $250 за футуристическое оборудование.

Помимо бесспорно крутого внешнего вида, естественно возникает вопрос об использовании. Вентиляторы с регулируемой температурой уже входят в стандартную комплектацию. Есть игровые корпуса, буквально наполненные вариантами вентиляции. Единственное новшество в новом корпусе Cyberpower заключается в том, что вентиляционные отверстия также динамично перемещаются, в то время как в обычных корпусах они открыты постоянно. Поэтому можно рассматривать новинку Cyberpower для геймеров, прежде всего, как визуально впечатляющий трюк, а не как технически ценное решение.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий