Искусственный интеллект позволяет общаться с умершим

Искусственный интеллект позволяет общаться с умершим

Если люди все еще отвечают на вопросы своих близких после смерти, то калифорнийский стартап Here After мог бы к этому приложить руку.
Поскольку у его отца был диагностирован рак легких, бывший технический журналист Джеймс Влахос несколько лет назад начал сознательно снова расспрашивать его об определенных воспоминаниях и историях из жизни – и записывать полученные рассказы в виде звукового файла. В сочетании с интеллектуальным чат-ботом Влахос создал своего «бота», с созданием Here After он наконец сделал его доступным для широкой англоязычной аудитории.

Элементы искусственного интеллекта делают цифровые капсулы времени интерактивными

Требуется небольшая подготовка, чтобы человек мог вернуться в акустическую капсулу времени после смерти. Любой, кто хочет оставить своих родственников и друзей с соответствующей памятью, должен разобраться с сервисом Here After при жизни.
Соответствующий чат-бот, который можно вызвать через приложение, задает вопросы и записывает устные ответы; фотографии также могут быть добавлены в качестве опции. Бесплатно можно записать до 20 историй, если – больше, то нужно оплачивать ежегодную подписку.
Родственникам также придется заплатить, если они в конечном итоге захотят взаимодействовать с так называемым «Аватаром истории жизни», который создается с помощью звукозаписей и фотографий. В своего рода беседе, которая происходит в довольно ограниченных рамках, поскольку ответы были записаны только на ограниченный набор тем, пользователи могут задавать вопросы аватару. Он распознает, какой контент ищется, и воспроизводит соответствующие аудио и визуальные элементы.

Что могут и что не могут делать аватары, рассказывающие истории

В интервью Cnet Влахос говорит, что личные данные, которые участники сохранили на платформе, никоим образом не передаются и не монетизируются иным образом – например, с помощью интеллектуального анализа данных в рекламных целях.
В целом, чат-боты-напоминания не могли заменить умершего. «Один из страхов смерти состоит в том, что человек ускользает, что воспоминания ускользают, что все исчезает», – говорит Влахос. Наследие, поддерживаемое искусственным интеллектом, «не облегчает боль смерти», но предлагает «гораздо более богатый, живой и интерактивный способ сохранения памяти».

Andrey Ku
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector