Исследование НАСА: что мы на самом деле делаем, когда обнаруживаем инопланетян?

Исследование НАСА: что мы на самом деле делаем, когда обнаруживаем инопланетян?

Джефф Л. Грин — главный научный сотрудник космического агентства США НАСА. Он и его коллеги написали статью о работе с доказательствами внеземной жизни. Группа специалистов считает реалистичным, что текущие исследования могли обнаружить такие доказательства. Желательно начать дискуссию о том, как следует интерпретировать такую информацию. Это включает в себя «разумные ожидания» от ранней фазы и учет фальстарта. Здесь чрезвычайно важна прозрачность. С другой стороны, поиск инопланетян «разнообразен и сложен» и предлагает большой потенциал для сенсационных сообщений.

Шкала свидетельства жизни

Авторы предлагают шкалу оценки возможных доказательств внеземной жизни. Одно из возможных названий «CoLD» означает «Уверенность в обнаружении жизни», то есть «Вера в открытие жизни». Грин говорит: «Такая шкала поможет нам понять, где мы находимся в поисках жизни и какие навыки, миссии и технологии помогут нам в этом поиске». Директор астробиологической программы НАСА Мэри Войтек также принимала участие в исследовании. Она говорит: «Пока мы подготовили общественность к тому, что есть только два варианта: это жизнь или это не жизнь». Должен быть лучший способ поделиться радостью открытия.

7 этапов внеземной жизни

7 этапов внеземной жизни

Первый вариант астробиологической шкалы «CoLD» включает семь уровней, на которые следует обратить внимание ученым и журналистам. Уровень 1 предназначен для измерения потенциала зарождения жизни. Это может быть измерение молекулы, которая может быть связана с жизнью. За этапом 2 следует тест, чтобы определить, подвергся ли образец воздействию земных инструментов.
На этапе 3 исследователи должны будут показать среду, в которой они обнаружили биологический сигнал, например, старое русло реки. Уровень 4 базируется на таких факторов, как: действительно ли окружающая среда является домом для биологической жизни? Присутствие кислорода и метана используется в качестве примера. Поскольку эти газы приводят к реакциям, которые нейтрализуют друг друга при отсутствии биологических источников для обоих газов, обнаружение этих элементов будет важной вехой на этапе 4.
Пятый этап может потребовать доказательства того, что это вообще биологический источник. Шаг 6 влечет за собой дальнейшую проверку: теперь другая группа должна иметь возможность успешно воспроизвести наблюдение с помощью нескольких инструментов. Последний уровень шкалы подтверждает находку при дальнейших исследованиях на месте обнаружения, подтверждающих результат.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий