Источник бесперебойного питания (ИБП) для сервера

 

Источник бесперебойного питания (ИБП) для сервера

Сегодня мы узнаем как выбрать источник бесперебойного питания для сервера, рассмотрим основные характеристики, влияющие на его выбор.

Критерии и определяющие факторы в выборе ИБП

На сегодняшний день есть пару компаний, которые специализируются в производстве ИБП, товары которых высокого качества:

APC. Фирма стартовала работу с 3 работниками, которые являлись бывшими абитуриентами, которые решили подготовить новенький ИБП. Их продукцией оказалось ИБП 450AT+, которое возникло в далеком 1984 г.

LOGO
Powercom является тайваньским производителем, совмещающий в собственных товарах новейшие технологии и пониженные расцени.

Powercom

Какие характеристики важны?

• Диапазон входных напряжений. Выявляет напряжение на входе, когда технику можно переключить в автономном режиме работы.
• Период переключения. Вид аккумулятора. Стоимость тоже основана от вида батарейки. Наиболее популярные аккумуляторы сегодня – это свинцовый, у которого абсорбированный электролит.
• Таймер, который отвечает за автоматическое подключение/выключение резервного источника питания не смотра от присутствие или отсутствие напряжения в центральной сети.
• Сигнализационная система, сообщающая пользователей о том, что пропало электричество либо мало заряда АКП благодаря звуковому или световому сигналу.
• Встроенный тип диагностирования дает возможность гостю выяснить уровень заряда батарейки, температуру и иные характеристики.
• Технологически новые фильтры электротока могут не просто выпрямить напряжение и ток, а также убрать разнообразные помехи в сети, которые связаны с коротенькими замыканиями и многим другим.

Какая мощность нужна?




Мощность ИБП для IT-техники выясняется по такому же способу, что и для иного оборудования. Требуется прибавить мощность любых прибавляемых к технику потребителей и чуть оставить на запас.
В технических документах и на заводской этикетке IT-техники в большинстве случаев отмечается самая высокая мощность блока питания, а не настоящее потребление электроэнергии техникой. Советуем выяснять действительную мощность, которая потребляется нагрузкой, информацию вы можете узнать у компании-производителя, или осуществить замеры своими силами благодаря электроизмерительному оборудованию.

Программное управление серверным ИБП и его особенности


Настраиваем «софтовый» метод. Для этих задач заходим на PowerChute Network Shutdown, выполняем следующее:
Заходим в Configuration Wizard. Добавляем пароль с логином, в разделе «Security». Подбираем вид резервного ИБП из таких, как: массив UPS, у которого «запараллеленный» выход; Redundant – любая разновидность, которая имеет больше одного ИБП; Single UPS – единственный питающий источник. Затем «Next», пока не окажемся на странице настройки времени выключения.

Схемы защиты

Line-Interactive
Они питают подключенное техники спустя определенный отрезок времени после того, как отключается электричество в центральных сетях. Однако и задержка тут не очень-то огромная.
Online
Важное отличие данной схемы состоит присутствия в конструкции ИБП обратных инверторов. Тут входящее напряжение вначале начинает преобразоваться в постоянный, а потом в обратном направлении в переменный.

Оборудование к тому же имеет форм-фактор. Тут говорят об ИБП вида «Tower» (во многих вариантах – это ИБП с повышенной до 15-19U либо техника для установки на полу) и «Rack» (для монада в Rack-стойки в вертикальном расположении). Есть и универсальные виды– «Tower/Rack».

На видео: Зачем нужен ИБП?

Обзор ИБП для сервера

1. ИБП с двойного характера преобразованием Ippon Innova G2 2000
Она имеет однофазное напряжение на входе, которая составляет 2000 ВА / 1800 Вт, доступны 4 разъема.
2. Интерактивный бесперебойник APC by Schneider Electric
Работает в течение 3.2 мин, когда техника полностью нагружена. Имеется около 9 разъемов.
3. Интерактивного характера бесперебойник CyberPower CP900EPFCLCD
Работает в течение минуты, когда техника полностью нагружена, если техника нагружена на 50%, то работает 7 минут. Имеется около 6 разъемов.
4. Smart-UPS SUA750I
Работает в течение 4,6 мин, когда техника полностью нагружена, и 16,4 работает при нагрузке 50%. Имеется около 6 разъемов.
5. Back-UPS Pro BR1500GI
Имеется около 5 разъемов. Заряжается в течение 8 ч.
6. Back-UPS BK650EI
Работает в течение 6,1 мин, когда техника полностью нагружена, и 17,6 работает при нагрузке 50%. Имеется около 4 разъемов.
7. Back-UPS BE700G-RS
8. Powercom VANGUARD VGS-1000XL
Работает в течение 5 мин, когда техника полностью нагружена, и 15 работает при нагрузке 50%. Имеется около 2 разъемов.
9. Back-UPS BE550G-RS
Работает в течение 3,2 мин, когда техника полностью нагружена, и 12,4 работает при нагрузке 50%. Имеется около 8 разъемов.
10. RT SRT-1000A
Имеется около 8 разъемов.

Какой ИБП выбрать?

Кроме того, необходимо выяснить такие важные особенности настроек и применения ИБП, перед тем как стартовать эксперименты с их применением:

1. Параллельное подключение ИБП. Вс. эффективность ИБП повышается, если применять параллельное подключение техники друг с другом. Использовать это вы можете лишь на одноранговом приборе.
2. Подсчет мощности. Чтобы не делать ошибки с подсчетом мощности бесперебойника, необходимой для правильной работы сервера, необходимо оказаться на портале производителя, в которых присутствуют необходимые формулы.
3. Подсчитываемый интервал времени. Для вычисления нужного интервала времени, необходимый для точного отключения сервера, вы можете всего лишь создать их подключение искусственным образом, к тому же засекая время.




Рубрики:Технологии

Еще нет комментариев

Написать ответ

Сбросить