Италия превратилась в пороховую бочку, из-за Covid 19 введено военное положение.

Италия превратилась в пороховую бочку, из-за Covid 19 введено военное положение.

Признаки социальных волнений в крупных западных городах могут проявиться в ближайшие несколько недель, а глобальная депрессия с высоким уровнем безработицы может спровоцировать “социальную бомбу” в европейских странах и Северной Америке.

На данный момент Италия является наиболее рискованной страной на Западе, которая может столкнуться с потенциальным распадом общества. Страна страдает от вспышки COVID-19, большого количества смертей, недостатков больничной системы, экономической депрессии и высокого уровня безработицы.

В последние недели Италия созвала армию, чтобы усилить изоляцию по всей стране. Поступали также сообщения об организованных бандах, действующих в южной части страны, которые используют социальные сети для организации рейдов на предприятия.

Это гонка на время для итальянских чиновников, чтобы предотвратить социальные беспорядки:

“Мы должны действовать быстро, более чем быстро”, – заявил мэр Леолука Орландо из Палермо, города на юге Италии”. “Несчастье может обернуться насилием”.

Италия превратилась в пороховую бочку, из-за Covid 19 введено военное положение.
Блокировки в стране действуют четвертую неделю. Министр здравоохранения Роберто Сперанца в своем заявлении порекомендовал правительству продлить карантин по всей стране до Пасхи.

Италия является эпицентром COVID-19 в Европе. По состоянию на сегодняшний день было зарегистрировано 115 242 подтвержденных случаев, из которых 14 000 со смертельным исходом. Темпы роста смертности в Северной Италии все еще находятся на экспоненциальной кривой.

“Дискомфорт и плохое самочувствие растут, и мы регистрируем тревожные случаи о протестах и недовольстве, которые эксплуатируются преступными группировками, желающими пошатнуть систему”, – сказал Орландо.

“Чем больше проходит времени, тем больше исчерпывается ресурсов. Те немногие сбережения, которые есть у людей, уже заканчиваются. Это говорит нам о том, что социально-экономические волнения и проблемы будут вспыхивать”.

В самой южной части страны – самый высокий уровень безработицы. Уже начинают всплывать на поверхность социальные волнения. Люди, не имея денег, начинают совершать набеги на супермаркеты. Местные жители Палермо совершают набеги на магазины – говоря кассирам, что у них нет денег на еду. В других сицилийских городах местные жители запугивают владельцев магазинов, отбирая продукты.

“Я боюсь, что беспокойство, которое разделяет большая часть населения – о здоровье, доходах, будущем – превратится в гнев и ненависть, если этот кризис продолжится”, – сказал Джузеппе Провенцано, итальянский министр по делам южных регионов,

 

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий