Как анонимно отправить письмо и скрыть свою личность в сети?

Как анонимно отправить письмо и скрыть свою личность в сети?

Если вы хотите отправить кому-то анонимное письмо, и вам важно скрыть свою настоящую личность, то в этой статье мы расскажем, как это сделать.

Ваша личность постоянно отслеживается — через сервисы и услуги, к которым вы подключаетесь, а также соответствующие рекламные приложения. Это означает, что ваш браузер следит за вами и собирает информацию о вашей деятельности в интернете.

В настоящее время очень трудно быть анонимным в интернете (если, конечно, вы не используете VPN). И если вы не знаете кого-то, кто является экспертом и может проконсультировать вас по этому вопросу, ситуация становится сложной, даже если у вас есть некоторые знания о безопасности и сокрытии вашей личности.

Создание анонимного рабочего пространства

Что бы получить абсолютную невидимость в интернете нужно настроить цифровое пространство только для анонимных действий. Это означает, что нет никакого риска случайно связать вашу реальную личность с анонимной: если вы создадите учетную запись на компьютере, которым пользуетесь каждый день, и используете стандартный браузер, анонимность будет невозможна:

Вариант 1: Установите браузер TOR на флэшку. Браузер TOR — это модифицированный Firefox, соединяющийся с сетевыми узлами с помощью так называемой «луковой маршрутизации». Это означает, что сетевой трафик проходит через узлы, и получатель видит только последний узел, что позволяет эффективно скрывать идентификацию, т.е. реальный IP-адрес. Кроме того, в TOR не записывается история посещенных страниц, так что ваша деятельность остается тайной. Кроме того, вы можете воспользоваться советами Tor Project для улучшения вашей онлайн-безопасности.

На видео: Как отправить электронное письмо анонимно через браузер TOR.

Вариант 2: Более продвинутые пользователи могут работать из внешней памяти с высокозащищенными операционными системами, такими как Linux Tails. Благодаря этому, вы можете использовать совершенно другой компьютер без необходимости физического владения таким устройством. Это также эффективно отделяет реальную личность от анонимного аккаунта.

TAILS 3.7 — Самая защищенная и анонимная OS в МИРЕ! Установка и обзор!

Вариант 3: Это вариант для параноидальной безопасности. Это просто покупка отдельного ноутбука или компьютера для анонимных операций. Конечно, лучше всего купить устройство за наличные (никаких следов операций в банковской системе). Рекомендуются модели с шифрованием и работающие на Linux. Если вы хотите использовать Windows 10, запустите машину под своей учетной записью, отключите все элементы слежения во время первой настройки и не используйте Cortana. Не устанавливайте ненужное программное обеспечение на этот «секретный компьютер» и не входите оттуда в аккаунты, которые вы используете ежедневно. В идеале, информация о таком устройстве сведется к минимуму. А если это ноутбук, заклейте веб-камеру непрозрачной лентой — Марк Цукерберг делает это, так что риск реален.

100% анонимности

Старайтесь не использовать свое анонимное «другое я» со своего рабочего места или дома. Тогда есть вероятность, что вы раскроете свой IP-адрес, и по которому можете быть отслежены. Конечно, для этого следует использовать профессиональные методы, но если вы уже хотите 100% анонимности, то должны помнить об этом и убедиться, что никто не знает, где вы находитесь! Рекомендуется подключаться к Интернету через общественные точки Wi-Fi, например, в магазинах, кафе и других общественных местах.

Совет для параноиков: чтобы свести к минимуму вероятность обнаружения при выходе из дома и анонимном подключении через точку доступа, оставьте свой смартфон дома. Или возьмите его с собой — выключите, а затем снова включите, только когда вы находитесь далеко от точки входа в сеть.

 

Подключение к сети через TOR или VPN

Вы находитесь вдали от дома и работы? Отлично, через мгновение вы можете отправить свое анонимное сообщение по электронной почте. Но сначала вам нужно подключиться к интернету. Вы можете сделать это с помощью упомянутого выше браузера Tor или с помощью хорошей VPN сети. Если вы используете TOR с флэш-диска USB, этот шаг можно пропустить. Если нет, то рекомендуется TOR вместо VPN, потому что это настолько хорошо продуманное соединение, что вам больше ничего с ним не нужно делать. Перед подключением к нужному сайту, трафик проходит через множество серверов, которые эффективно скрывают ваше настоящее местоположение, что делает практически невозможным отслеживание вашего местонахождения. А если за вами кто-то шпионит, то увидит только последний подключенный вами сервер (а вы перешли к нему с предыдущего).

Если VPN является лучшим вариантом для вас, выберите сеть, в которой вы будете платить анонимно — в противном случае шпион может обнаружить, что вы подключаетесь через него. Кроме того, VPN работает почти так же, как и TOR. А некоторые VPN ведут журналы регистрации активности пользователей (посмотрите, какой из них наиболее защищен), и если кто-то к ним доберется, все ваши действия будут как на ладони. Конечно, это наихудший сценарий, но теоретически возможный. Поэтому TOR — лучшее решение в такой ситуации.

Но TOR — это не волшебное решение для всего. Браузер использует расширение HTTPS по умолчанию, созданное Electronic Frontier Foundation. Короче говоря, он обеспечивает SSL/TLS соединения между вашим браузером и сайтом, который вы посещаете, что достаточно для защиты вас от слежки. Помните, что только приложения, подключенные к сети TOR, могут безопасно работать в браузере TOR. Например, если вы запускаете Spotify одновременно, он не сможет работать!

Создание учетной записи электронной почты. Отправка анонимного письма.

Чтобы отправить электронное письмо, необходимо иметь учетную запись в электронной почте. В настоящее время существует множество служб, позволяющих создать анонимную учетку электронной почты, таких как Guerrilla Mail и Secure-Email.org. Конечно, они разные, но все они имеют одну общую черту — они предлагают адрес электронной почты, почтовый ящик, предварительный просмотр отправленных сообщений и другие типичные функции электронной почты. Рекомендуется использовать ProtonMail. Это одна из почтовых служб, которая ценится за возможность использования без необходимости ввода каких-либо данных, и которые могут быть использованы для идентификации пользователя, таких как номер телефона или второй адрес электронной почты. Кроме того, он имеет стандартное шифрование отправляемых сообщений и TOR-соединение: protonirockerxow.onion, что делает его надежным выбором.

Действуйте, но не забывайте о важных вещах

Теперь, когда вы уже подключены к сети TOR, вдали от пространства, в котором вы находитесь каждый день, и с помощью «анонимного почтового ящика», вы можете отправлять анонимные сообщения электронной почты. Но помните — не применяйте в них ничего, что могло бы раскрыть вашу истинную личность. Запомните свой логин и пароль для анонимного аккаунта и не записывайте их в менеджер паролей, который вы используете каждый день, не оставляйте их на бумаге на работе и в других местах.

Одноразовый сервис электронной почты

Если вам нужна анонимность для отправки одного сообщения, вам может потребоваться не так много мер предосторожности. Для этого не нужно покупать специальный ноутбук, все, что вам нужно, это флэш-накопитель и подключение к интернету за пределами вашего дома или рабочего места.

Также стоит зайти на сайт GuerillaMail.com. На этом сайте вы получите адрес электронной почты, который никогда не будет удален, но — обратите внимание — полученные сообщения сохраняются в течение одного часа. Это практичное решение, если вы хотите отправить письмо по электронной почте и не ожидаете ответа, или это произойдет в течении часа.

GuerillaMail работает без имени пользователя и пароля: ваш адрес электронной почты отличается от того, что видит получатель.

На видео: Одноразовая временная почта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: