Как бороться с киберпреследованием?

Как бороться с киберпреследованием?

Что такое киберпреследование?

Во время киберпреследования жертва подвергается большому количеству сообщений и электронных писем через веб-сайты и онлайн-платформы. Чаще всего сталкеры используют социальные сети, форумы, разделы комментариев или поисковые системы, чтобы нанести вред другому пользователю, запугать его и вызвать беспокойство или страх. Часто кибер-хулиган — это тот, кто лично знает свою жертву и пытается заставить её чувствовать страх или беспокойство за свою безопасность.


Действия, которые составляют киберзапугивание:

  1. Отправить угрожающие или неприятные электронные письма или текстовые сообщения. 
  2. Размещать унизительные видеоролики на таких контент-платформах, как YouTube или социальные сети. 
  3. Приставать к кому-либо, повторно отправляя текстовые или мгновенные сообщения через приложения или чаты. 
  4. Создать фальшивые профили в сети, чтобы шутить или унижать других пользователей (Так называемая виртуальная пощечина или видеоагрессия, при которой люди используют свои мобильные устройства для записи и обмена видео о физической агрессии или унижении). 
  5. Публикация или пересылка личной или личной информации или изображений кого-либо из людей без их разрешения. 
  6. Преднамеренное отправление вирусов, которые могут повредить компьютер другого человека. 
  7. Унизительные комментарии о другом пользователе на сайтах онлайн-игр. 

Советы, чтобы предотвратить это:

 

  1. Поговорите с психологом. Исследования показывают, что люди, которые подвергаются запугиванию и преследованиям (онлайн или лицом к лицу), часто оказываются в ситуациях изоляции и впадают в динамику депрессии, что затрудняет им общение или обращение за помощью или поддержкой. Общение с окружающими людьми очень важно для благополучия человека, и обращение за помощью не является признаком слабости. 
  2. Сообщите о фактах преследования в полицию. 
  3. Блокируйте мгновенные сообщения и электронные письма от преследователя, но не удаляйте отправленные вам сообщения. Они будут служить доказательством и могут помочь идентифицировать его, если атака произошла анонимно. Даже люди, которые используют поддельное имя или электронную почту, могут быть отслежены. 
  4. Используйте Интернет и мобильные устройства осторожно. Получите доступ к информации, соответствующей вашему возрасту, и не передавайте кому-либо личную информацию, такую как номер телефона или адрес. Хорошо подумайте, прежде чем публиковать фотографии или видео себя или своих друзей в Интернете. 
  5. Защитите свои учетные записи и устройства. Создавайте сложные пароли и никогда никому не сообщайте пароль для доступа к вашим учетным записям. Вы также должны проверить и настроить параметры конфиденциальности платформ, которые вы используете, как в играх, так и в социальных сетях. 
  6. Активируйте родительский контроль. Специалисты по безопасности и детские психологи напоминают, что для родителей важно регулировать содержание информации, к которой имеют доступ их дети, с помощью различных доступных им фильтров родительского контроля.
Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий