Как выбрать сигнализацию для дачи?

Как выбрать сигнализацию для дачи?

Практически в каждом доме, гараже или коттедже должна стоять защита от проникновения. Особенно это касается зданий, которые находятся за пределами города, и посещаются достаточно редко. Из-за этого есть риск, что помещение привлечет внимание грабителя. На даче редко хранят ценные вещи, но охрана все равно важна. Возможно, злоумышленник в попытках украсть вещь повредит имущество внутри дома. А это финансовые расходы. Поэтому следует установить средство безопасности, чтобы защитить помещение от грабителей. С этой задачей хорошо справится сигнализация для дачи.

Какие системы сигнализации подойдут для дачи?

Сегодня существует множество разновидностей охранных систем. Если не считать дополнительные механизмы, среди основных видов можно выделить:

Если правильно выбрать систему охраны, можно поставить эффективную конфигурацию, которая сможет защитить дом в трех рубежах:

  • Проход к дому.
  • Периметр территории.
  • Комнаты внутри.

Для каждого объекта выбирается индивидуальная система, защищающая именно этот участок от недоброжелателей.
Если у человека достаточно денег, можно повысить уровень охраны объекта до максимума. Сигнализацию контролируют с поста, то есть за всем следит нанятый человек – охранник. У него следующие функции:

  • Внимательное слежение за объектом.
  • Контроль работы устройств и улучшение их работоспособности.

Если же бюджет владельца ограничен, и обустроить полноценную охранную систему не получается, можно предложить муляж сигнализации для гаража. Подобные устройства копируют характеристики, но визуально не отличаются от более функциональных конструкций.

Как правильно выбрать сигнализацию для дачи?

Существуют некоторые параметры, отрываясь от которых выбирают систему охраны:

  • Расположение коттеджа.
  • Как часто владелец посещает данную территорию.
  • Сколько ценных предметов находится внутри, их цена.
  • Приблизительные подсчеты средств, которые можно потратить на монтаж охранной системы.
  • Насколько далеко объект находится от отделений милиции и постов охраны.

Это основные критерии выбора, но список намного больше. Главное – подобрать оптимальное решение именно для данного случая.
В большинстве охранных систем состав устройств и приборов похожий. Они включают:

  1. Модули, обрабатывающие сигналы.
  2. Датчики движения.
  3. Датчики магнитоконтактные(герконы)
  4. Исполнительные устройства.

Также в охранную систему дополнительно могут быть интегрированы различные датчики пожарного оповещения.

В большинстве случаев все оборудование подключается к единому шлейфу. Но для его установки необходимо проводить дополнительные ремонтные работы. Но если не получается установить такую систему (например это испортит интерьер), можно выбрать беспроводную охранную систему для дома.

Возникает еще одни вопрос – если сигнализация сработала, что делать дальше. Возможно, хозяин находится за несколько десятков километров от объекта, и пока он будет ехать к нему, вор успеет забрать все ценное. В таких случаях следует ориентироваться на оборудование, способное самостоятельно сообщать в охранную службу о проникновении. Но если владелец находится близко к объекту и способен защитить имущество сам, можно выбрать автономную сигнализацию.

На видео: Самая недорогая сигнализация для дачи.

Из чего состоит сигнализация?

В большинстве случаев в состав системы входят следующие устройства:

  • Блок управления.
  • Датчики охраны.
  • Функциональные сенсоры.
  • Исполнительный механизм. Например, светоиндикаторов, звукоизвещатель или система блокировки.
  • Источник питания.
  • Монтажные комплекты.
  • GSM-модуль. Используется, если конструкция сообщает о взломе, позвонив на телефон владельца или работника охранной службы.

Все перечисленные выше устройства являются обязательными в комплекте защитной системы. Но есть и дополнительные приборы, которые необходимы, если требуется создать максимально эффективную защиту:

  • Микрофоны и динамики.
  • Видео и фотокамера.
  • Система дымоудаления.
  • Система тушения огня.
  • Извещатели о пожаре.

Автономная система безопасности

Дешевая и простая система. Работает сигнализация следующим образом: возникает звуковое или световое оповещение, если объект пытаются взломать.

Стандартная система для гаража – автономная конфигурация. Она состоит из следующих устройств:

  • Звуковая сирена.
  • Датчик движения или открытия (например, двери).
  • Источник питания.

Если дверь начнет двигаться, или посторонний попадет в поле зрения датчика движения, активируется звуковая сирена. Звуковой сигнал способен спугнуть злоумышленника или привлечь внимание соседей к объекту. Система не считается надежной, но у нее есть преимущество – доступная цена.

Автономная система безопасности

Проводная сигнализация

А вот этот охранный комплекс намного эффективнее автономной системы. У таких сигнализаций много положительных отзывов, и они смогли зарекомендовать себя на рынке. Отличие от простой автономной системы в том, что у сигнализации больше возможностей, ведь количество охранных датчиков увеличивается (последние подключаются к общему модулю через провода). Если срабатывает одно устройство, центральная система сразу же получает оповещение. А она генерирует сигнал тревоги, сообщая об этом работнику охранной службы или владельцу дома. Как и в случае с автономной системой, в комплект может входить набор световых индикаторов и мощных сирен. А если установить средства наблюдения, эффективность сигнализации вырастет в несколько раз.

Проводная сигнализация

Беспроводной охранный комплекс

Беспроводная система считается самой популярной и наиболее простой в установке сигнализацией для дач и гаражей. В ее состав входят следующие устройства:

  • Центральная система управления (получает сигнал о взломе и передает его владельцу).
  • Сенсоры, которые ловят сигналы.
  • Датчики движения.
  • Исполнительные устройства (извещатели и сирены).
  • Радиоканал. Он помогает передавать сигналы между устройствами.

Беспроводная система для дома — отличное решение, если необходима максимально функциональная сигнализация, а количество устройств охраны хочется сократить до минимума. Например, из-за строения помещения в нем трудно прокладывать провода.

Самой эффективной охранной системой беспроводного типа является GSM система. Она работает следующим образом: при открывании двери дома или при срабатывании определенного датчика, центральный модуль передают сигнал мобильному устройству (которое в свою очередь прописано в системе ). Телефон набирает запрограммированный номер, например, владельца или охранника. Сигналы поступают в любое место, где работает выбранный провайдер, даже в другую страну.

У этой системы следующие преимущества:

  • Она доступная. Цена намного ниже, чем у других систем.
  • Работает при минимальном количестве проводов.
  • При взломе звонит прямо на телефон владельца, то есть хозяин будет знать о попытке взлома.

Но есть и недостатки:

  • Необходимо следить за балансом симкарты, установленной в центральном модуле. Если баланс отрицательный система все равно сработает и издаст тревожный сигнал сирены, но не сможет оповестить хозяина звонком или смс оповещением.

Пультовая система

Еще один тип сигнализации, представляющий собой систему, которая передает сигналы тревоги на пульт охранного предприятия. Если это произошло, на объект направляется группа сотрудников быстрого реагирования с целью защитить объект от взлома, и задержать грабителя. Это очень эффективная охранная система, но она очень дорогая, ведь необходимо ежемесячно оплачивать услуги работников охранной службы. Поэтому такие системы рекомендуется использовать только тем, у кого на даче очень много ценных вещей.

Пультовая охрана для дачи

Обзор популярных моделей

Давайте рассмотрим самые популярные охранные системы, чтобы сравнить критерии и правильно выбрать систему.

  • СТРАЖ S200MMS

СТРАЖ S200MMS

Это недорогая GSM-система, которая обеспечивает надежную безопасность. Особенность этого оборудования в том, что оно способно передавать фотографии и видео с определенного места, используя сотовую связь. Если в доме произошло срабатывание охранного датчика, сигнализация отправляет на телефон владельца сообщение с фотографией или видео того, что происходит внутри объекта. В комплектацию системы Страж входит камера. Благодаря этому владелец получает качественное фото, даже при плохом освещении.
Сигнализация работает на основе миниконтроллера. Последний способен оправлять копии видеозаписей наблюдения на два почтовых адреса в интернете. За один запрос Страж способен отправлять 20 фотографий.

Недостаток системы в том, что она не способна долго работать в автономном режиме (При отключении света). Аккумулятор позволяет системе работать не более 8 часов.

  • Sapsan GSM Pro-6

Sapsan GSM Pro-6

Очень качественная система. Одновременно способна поддерживать большое количество датчиков, и все функции видеокамер. Передает снимки и видео, как через телефон, так и в интернет.
Качество фотографий лучше, чем в системе Страж, а их количество больше. А благодаря резервному источнику питания, автономность выше. Недостаток в том, что такая система стоит в два раза дороже, чем Страж.

  • Alfa KS-SF03R

Alfa KS-SF03R

Бюджетное устройство, подходящее для создания базовой защиты. Модули устанавливаются на двери и окна. При открытии последних активируется громкая сирена. Для питания системы используют аккумулятор, способный работать до 1 года без перерывов.
Базовый комплект защиты для гаража и дома. Можно увеличить эффективность системы, добавив дополнительные датчики и сенсоры.
Благодаря использованию высокотехнологического модуля, все устройства можно объединить в единую систему. Предусматривает наличие доступа к объекту через мобильный телефон, что позволяет контролировать состояние помещений круглосуточно.
Отличительная черта сигнализации в том, что в нее встроены анти-саботажные функции. Это блокирует все попытки взлома охранной системы, обеспечивая недоступность к охранному объекту.

Что думают пользователи?

Большинство отзывов говорят, что беспроводная система – самая популярная. Причина в том, что такие сигнализации просто монтировать и у них отличный функционал. Лучший выбор для объектов практически любого типа. Не вредит интерьеру помещения, и не придется делать перепланировку.

Внимание!

Выбирая такую систему следует учитывать функции антиглушения. Они необходимы, чтобы защитить систему от взлома, используя устройства глушения охранной сигнализации.

Но если выбрать проводную систему, проблем с глушением сигналов не появится. Но такие системы сложно устанавливать, поскольку требуется скрытая прокладка проводов, через которые сигналы передаются центральному устройству. В большинстве случаев такие системы можно установить только в процессе ремонта помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: