Как вылечить или убрать битый пиксель на мониторе

Как вылечить или убрать битый пиксель на мониторе

Битые пиксели — это проблема в основном жидкокристаллических мониторов и появляются они по разным причинам. Выглядеть они могут по-разному. Полностью умерший пиксель будет выглядеть как черная точка на мониторе. Вылечить такой пиксель будет уже невозможно и никакие программные, или механические способы тут не помогут.

Вылечить же частично поврежденный пиксель вполне реально. Обычно он выглядит как синяя, красная, желтая, или зеленая точка на экране монитора. Появляться битые пиксели могут совершенно по различным причинам.
Возможно, вы купили монитор и сразу не заметили битые пиксели, а, возможно, условия использования монитора отличаются от рекомендуемых.

Появиться пиксели могут, например, в том случае, если вы используете монитор на кухне, где бывают постоянные и весьма значительные перепады влажности и температуры.

Способы устранения битых пикселей

Как уже говорилось вылечить эту проблему можно двумя способами: программным, или механическим.

Программный способ лечения битого пикселя выглядит следующим образом. Специальная программа развивает активность экрана вокруг битого пикселя, в быстром темпе меняя режимы работы монитора, путем изменения цветов. Эта процедура может занимать от 10 до 30 минут и разработчики утверждают, что она способна вылечить от 50 до 80% битых пикселей.

На видео: Восстановление битых пикселей через программу UndeadPixel

Если программный способ не помогает, то можно попробовать восстановить пиксель механически.

Для механического лечения нам потребуется мягкая ушная палочка, при помощи которой необходимо в течение 20-30 минут проводить массаж того места экрана, на котором находится битый пиксель. Если чисто механический способ не помогает, то его можно выполнить совместно с программным. Одновременно запустите программу и проводите массаж. После чего оставьте работать программу примерно на 10 часов.

Битые пиксели не так страшны как целые вертикальные полосы на экране, иногда мы их не видим по несколько недель, или даже месяцев и порой забываем про них. Если пикселей немного и они не раздражают глаз, то с этой проблемой можно вполне смириться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: