Как маскируют портативные базовые станции 5G от вандалов?

Как маскируют портативные базовые станции 5G?

Компания Ericsson и Huawei – это одни из основных поставщиков услуг и инфраструктуры 5G для телекоммуникационных операторов во всем мире. Требование увеличения плотности антенн мобильных сетей затрудняет им работу, поскольку во всех странах все чаще появляются противники “прогресса”. По этой причине компании вынуждены прибегать к различным методам маскировки своих небольших базовых станций.

Нынешняя телекоммуникационная инфраструктура по плану правительств должна быть увеличена, чтобы соответствовать прогнозируемому десятикратному росту глобального мобильного трафика данных (к 2021-22 году) и расширению возможностей операторов к новому поколению мобильных услуг 5G.

Для того чтобы уменьшить нагрузку на существующую инфраструктуру, необходимо обеспечить плотность антенн и передатчиков, что нелегко в условиях многочисленной городской среды, а также по причине недовольства и нежелания местных жителей проживать вблизи вредных излучений, исходящих от устройств 5G. Поэтому операторы мобильной связи все чаще ищут более гибкие решения с использованием малых вышек, которые можно легко скрыть.

Что такое портативные базовые станции 5G?

Это полностью оборудованные беспроводные станции ближнего радиуса действия, которые используются в дополнение к большим, основным мобильным вышкам. Малые станции могут быть установлены как снаружи, так и внутри зданий. Благодаря им операторы получают большую емкость и дальность действия сети.

Способы маскировки

Маскировка 5G станции под дерево
Маскировка 5G станции под дерево

Компании Ericsson и Huawei имеют различные варианты установки 5G оборудования в существующей инфраструктуре. Их решения интегрируются в любой уличный ландшафт с минимальным влиянием на визуальный аспект.

Чтобы малые станции не бросались в глаза, их прячут в уличных колодцах, на крышах автобусных остановок или внутри объемной наружной рекламы.

Маскировка 5G станции под дымоход
Маскировка 5G станции под дымоход

В лесных и парковых комплексах 5G-станции могут имитировать даже дерево, которое не будет выделяться среди окружающего ландшафта. Во многих странах такая вышка обшивается корой сосны, а сверху устанавливается искусственная хвойная крона.

Что еще придумают операторы мобильной связи? Определенно, они пойдут на многое ради того, чтобы скрыть свои устройства от сознательных людей.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий