Как открыть домофон Пиррс без ключа при помощи кода

В настоящее время системы контроля пользуются особым спросом не только среди жителей многоквартирных домов, но Как открыть домофон Пиррс без ключа при помощи кодаи у частников. Это не удивительно, ведь подобная система дает возможность избежать проникновения на объект третьих лиц и недоброжелателей.

В данной нише ведут деятельность многочисленные производители, и у потребителя возникает вопрос, какой домофон выбрать. Пиррс – это один из проверенных вариантов, который зарекомендовал себя с лучшей стороны.

Особенность домофонного оборудования заключается в том, что его можно использовать через имеющиеся линии городского телефона или даже оптоволоконную сеть, что довольно таки удобно.

Но часто владелец сталкивается с проблемой, когда ключа при себе нет, он был утерян или просто забыт на работе или в ином месте, но домой попасть нужно, и как же быть в такой ситуации? Как открыть домофон Пиррс без ключей?

Официальный сайт Пиррс
electrum.by

Особенности домофонного оборудования Пиррс

Домофоны Пиррс представлены в нескольких сериях, и все они имеют некоторые общие черты, которые стоит  знать:

  1. Оборудование оснащается контактной клавиатурой, которая может иметь как металлической, так и пластиковой.
  2. В зависимости от комплектации, работать устройство может с бесконтактными ключами или же с контактными таблетками.
  3. Дисплей дополнительно имеет защищенное полимерное стекло.
  4. Динамик для связи располагается за решеткой, что обеспечивает защиту от проникновения влаги.

На сегодняшний день домофонное оборудование Пиррс предполагает две схемы связи с абонентом. Это может быть подключение к линии городского телефона, то есть после набора на панели вызов уже будет осуществляться непосредственно на телефон.

Домофонное оборудование дает возможность вызывать при необходимости экстренные службы, скорая помощь, пожарные, милиция. Для этого используется клавиатура на панели в подъезде.

Что касается второй схемы, то она позволяет использовать оптоволоконные линии связи. В данной ситуации используется как уже имеющаяся линия, или же монтажники прокладывают новую.

Разумеется, интерфейс в двух случаях отличается между собой, как и преобразование сигнала, это стоит учитывать.

В качестве корпуса производитель использует сталь, что является дополнительной антивандальной защитой изделия. И при монтаже отсутствуют  внешние элементы крепежа, в чем заключается дополнительная особенность.

Открытие домофона без ключа, не такой и сложный процесс, и следует для этого использовать стандартные заводские коды. Но важно знать, что в процессе установки они могут быть изменены. В другом же случае всего лишь используя клавиатуру на лицевой панели, можно не только разблокировать дверь, но и изменить мастер пароль для доступа в подъезд.

Как открыть домофон Пиррс 100 без ключа?

Как открыть домофон Пиррс 1000 без ключа?

Данная серия домофонов отличается тем, что можно без особого труда деблокировать дверь, не имея ключей.  Для этого всего лишь нужно знать стандартный код, предусмотренный изготовителем.  И применив цифровую  комбинацию, можно также и поменять мастер пароль.

Если код принят, то устройство издает характерный звуковой сигнал. После чего требуется нажать и некоторое время удерживать кнопку разблокировки замка. Нажав 5, владелец снова должен услышать сигнал.

После этого можно отпускать кнопку и вводить новый код. Но стоит знать, что тут имеются собственные ограничения:

  1. Важно чтобы цифровой код составлял не более 8 символов.
  2. Последовательность не должна составлять набор заводского кода.
  3. Нельзя использовать номер квартиры.

После того как новая комбинация была введена, следует один раз нажать * и два раза нажать на #. При успешном выполнении процедуры домофонное оборудование снова издает сигнал.

Код домофона  Пиррс

Как уже упоминалось, имеется несколько модификаций оборудования от производителя, и код деблокировки может отличаться. Их можно вводить безо всяких предложений и нажатий.

Важно знать, что в большинстве случаев при монтаже домофонного оборудования, специалист, который выполняет установку и дальнейшее обслуживание, должен сменить пароль. Но на практике так происходит далеко не всегда.

Если же все же цифровой код был измен, то классическим способом открыть дверь уже не удастся.

Оборудование Пиррс 1000, 1000 Микро, серии Люкс, Модерн могут открываться следующими наборами цифр и кнопок:

  1. 123-456-78;
  2. К-1234;
  3. 83-10-649-номер подъезда.

Итоги

Домофоны от производителя Пиррс не отличаются легкостью  в программировании, и имеют систему преобразования сигнала. То есть злоумышленник не сможет сбросить память просто подачей напряжения на шину, также как и выполнить другие вандальные действия, что является преимуществом оборудования. Внутренняя система домофона надежно защищена.

И если не получилось открыть дверь, не имея ключа, следует просто позвонить в компанию, которая занимается обслуживанием, и тогда проблема будет решена быстро.

На видео: Домофон Пиррс 1000 м. 1а как взломать?

Исхаков Максим
Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.
Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий