Как открыть домофон Факториал без ключа при помощи кода?

 

Как открыть домофон Факториал без ключа при помощи кода?

Домофон, это устройство, которое было создано для того, чтобы защищать подъезд того или иного дома от проникновения злоумышленников.

Люди, которые не обладают соответствующим ключом, не смогут попасть внутрь подъезда. Однако в большинстве случаев домофонную дверь можно открыт при помощи специального кода, который индивидуален для всех квартир.

Зачастую происходит довольно забавная ситуация. Человеку позарез необходимо получить доступ к подъезду. Однако у него нет ни ключа, ни кода. Ведь люди, которые проживают в данном подъезде, могут попросту потерять свой ключ, а код забыть.

Также сотрудникам экстренных служб необходимо получить доступ в подъезд. Что же делать в таких ситуациях? Всё очень просто. В настоящий момент есть некоторое количество методов, которые позволяют открыть входную дверь, оборудованную домофоном.

Домофоны фирмы Факториал наиболее распространены. Обычно их устанавливают на подъезды московских домов.

Данная марка устройства проста в использовании. К тому же, такие домофоны смогут обеспечить надёжную защиту. Отличительной особенностью является то, что эти приборы способны осуществлять работу даже в условиях сильного мороза. Также стоимость данного домофона порадует каждого жильца.

Факториал, это фирма, которая производит домофоны с большим функционалом. Помимо аудиосистемы, данные модели оборудованы камерами видеонаблюдения, которые без проблем смогут отобразить внешность посетителя.

Такое дополнение имеет множество преимуществ. Установив камеру на домофон, всегда можно будет наблюдать за происходящим на улице, причём в режиме реального времени. Данная функция максимально повысит уровень безопасности в доме. Ведь не все злоумышленники захотят совершать преступление, зная, что они находятся под наблюдением.

Домофоны Факториал оборудованы новейшей системой безопасности, сводящей возможность взлома к нулю. Осуществить взлом такого устройства сможет далеко не каждый преступник. А электронную систему домофона практически невозможно разблокировать при помощи дополнительных средств.

Как открыть домофон марки Факториал без ключа?

Существует два самых распространённых метода, при помощи которых всё-таки можно открыть домофонную дверь Факториал и без использования ключа. О них и пойдёт речь далее.

Хотелось бы отметить, что данная информация изложена в ознакомительных целях и она никого не заставляет взламывать подъездные двери.

Помните, что незаконное проникновение на защищённый объект чревато не самыми благоприятными последствиями. Такие люди совершают административное правонарушение, за которое предусмотрено наказание.

Как правило, домофоны марки Факториал можно открыть при помощи набора специальных символов, которые называются кодом. Они, в свою очередь, подразделяются на три типа:

  1. Сервисный пароль. Введя этот код, можно снять блокировку электронного замка, что и вызовет открывание двери.
  2. Функциональный пароль. Благодаря введённым символам откроется специальное меню, которое потребует определённый код. Далее процесс открытия дверей необратим.
  3. Код, который позволяет сбросить настройки домофона до заводских. После введённых символов уже не составит труда открыть подъездную дверь.

Далее хотелось бы подробнее рассмотреть весь функционал меню, через которое можно осуществить открытие домофонной двери.

Факториал доступ в сервисное меню

Как и говорилось выше, для получения доступа к сервисному меню, необходимо набрать специальные символы. Это либо шесть нулей, либо цифры от одного до шести. Однако в отдельных случаях может быть использована другая комбинация. В этом деле всё зависит от производителя домофона, а также от компании, которая осуществляла его установку.

Однако бывает и так, что при выполнения монтажа двери, установщики целенаправленно изменяют этот код. Тогда открыть дверь представленным выше методом будет довольно непросто, скорее даже невозможно.

Однако существует ещё несколько способов, выполнив которые можно перейти в сервисное меню домофона. Просто на протяжении нескольких секунд удерживайте цифру пять на клавиатуре устройства. Выполнение данной процедуры вызовет появление надписи «code».

Это некое сообщение, которое предоставляет домофон. После проделанных выше действий следуйте по алгоритму:

  1. Ведите следующую комбинацию цифр: «180180»
  2. Нажмите на клавишу вызова звонка.
  3. Нажмите на цифру «4»
  4. Далее опять зажмите клавишу, предназначенную для вызова звонка.

После завершения всех этапов дверь в подъезд должна автоматически открыться.

На видео: Как открыть домофон Факториал при помощи коды.

Ключ Вездеход

Помимо вышеуказанных способов открытия домофона, можно воспользоваться универсальным ключом, который применяют работники экстренных служб. Однако помните, что все эти действия справедливы только лиши для устройства марки Факториал. Хотя зачастую бывают совпадения и на других домофонах.

Производитель любой марки домофона выпускает ключ, который подходит для всех моделей устройств. Он точно также, как и обычный ключ, снимает блокировку электронного замка. В этом и есть принцип его работы. Данное изделие было создано исключительно для сотрудников экстренных служб, чтобы в случае возникновения опасности они смогли быстро войти в подъезд.

Однако зачастую можно встретить почтальонов, которые имеют универсальный ключ. Что ж, это не запрещено. А иначе как им выполнять свою работу? Также такой ключ может изготовить любой житель данного подъезда. К счастью, это деяние не преследуется по закону.

Хотелось бы дать один совет. Каждый человек, проживающий в многоквартирном доме, должен иметь запасной ключ от домофона. Таким образом, в случае потери ключа ему не придётся звонить соседям, чтобы попасть в подъезд.

Универсальный ключ обычно покупают люди, которым необходимо открывать много домофонов одной и той же марки. Возможно, это связано с их основной работой.  К таким категориям работников относятся почтальоны, люди из управляющей компании дома, которые занимаются обслуживанием подъезда.

Вывод

Прочитав данную статью, любой человек сможет узнать о преимуществах домофонных систем. Не стоит расстраиваться, если вдруг обнаружили, что потеряли домофонный ключ. Всегда можно сделать дубликат, потратив на это небольшое количество денежных средств. Также каждый сможет узнать о методах, которые позволяют открыть входную дверь в подъезд. В целом, установка домофона положительно сказывается на безопасности того или иного дома.

 

Оцените статью
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий