Как открыть домофон Cyfral (Цифрал) без ключа при помощи кода?

Как открыть домофон Cyfral (Цифрал) без ключа при помощи кода?

Для  обеспечения максимальной безопасности на данный момент в многоэтажках устанавливают металлическую дверь с домофоном. Это убережет жилье от проникновения недоброжелателей и злоумышленников. Но есть одно но, владелец квартиры может попросту забыть или где-то потерять ключ-таблетку, уронить в машине или оставить где-нибудь. Ключ-таблетка небольшого размера вполне может затеряться.

Разумеется, если дома кто-то есть, то можно нажать на кнопку вызова, и двери откроют, но в другом случае попасть в помещение будет крайне проблематично.

На данный момент наиболее часто устанавливают домофон Cyfral (Цифрал), и важно знать, как открыть его без ключа, чтобы попасть домой.

Известные методики открытия домофона Cyfral без ключа?

Cyfral – это домофон, который имеет огромное количество серий прошивки и программно-аппаратной реализации, так что взлом может зависеть от нескольких факторов:

  1. Модель.
  2. Код, который предоставляет доступ, но он может меняться, все зависит непосредственно от версии прошивки.
  3. Двумя группами вводится код на модели Cyfral CCD
  4. Отдельные модели изделий позволяют изменить комбинацию с клавиатуры.
  5. Во многом на код влияет количество подключенных абонентов.
  6. Отдельные модели домофона Cyfral имеют универсальный код.

Многочисленные модели устройств рассчитаны на доступ непосредственно с лицевой панели. К примеру, при необходимости  можно ввести в память новый ключ.

Программированием должен заниматься мастер, который и вводит новые комбинации для открытия.  Но это значит, что потом будет довольно трудно узнать необходимый код, что повлечет за собой дополнительные трудности.

Но есть несколько методик, дают возможность получить доступ к подъезду:

  1. Можно применить специальный код, но это целесообразно лишь в том случае, замок совместим с прошивкой.
  2. Можно ввести комбинацию, в соответствии с конкретным абонентом или номером квартиры отдельного абонента.
  3. Применение комплексной комбинации для получения доступа.
  4. Вход через сервисное меню.
  5. Введение новой комбинации, но для взлома уходит немало времени.

Важно знать! Использование универсального ключа – это свобода действий, и многочисленные мастерские оказывают услуги в данном направлении, заказать ключ можно и в компании, которая занималась монтажом домофона.

Как открыть Цифрал по номеру квартиры?

Если речь идет о многоэтажном жилом доме, где установлен подобный запорный механизм с  трехциферной адресацией квартиры, то план действий для открытия двери таков:

  1. Нужно набрать код, состоящий из двух групп. Тут свою роль играет непосредственно серия, но в большинстве случаев нужно для начала нажать на панели К, и вводить комбинацию из 3 цифр, и после этого владельцу нужно вновь нажать кнопку К. Далее следует оставшаяся часть комбинации.
  2. Абсолютно каждая квартира имеет стандартную комбинацию, которая в свою очередь формируются по первой цифре. К примеру, до 99 помещения не адресуются, а в дальнейшем же группы формируются по сотням.
  3. Что касается кода для конкретных групп, то они таковы: 100-7272, 7273 и так далее. В общем, сложностей в этом быть не должно.

То есть, не нужно проживать в одной из квартир, чтобы получить доступ в подъезд, конкретный номер вводить нет никакой необходимости.

Это исключительно коды, которые вшиваются в программную часть устройства. Что касается других квартир, то тут также все предельно просто, вводить нужно 200-7272.

Открытие домофона Цифрал CCD 2094 через сервисное меню.

Открытие домофона Цифрал CCD 2094 через сервисное меню.
Cyfral 2094

Данная модель имеет две схемы разблокировки запирающего устройства, которые являются предельно простыми и не отнимут много времени при взломе. Для начала нужно опробовать первый уровень. Алгоритм действий предельно просто и выглядит следующим образом.

  1. Для начала нажать кнопку вызова.
  2. После этого ввести комбинацию, состоящую из четырех нулей.
  3. Если все выполнено верно, то владелец увидит на экране On и после чего следует  нажать 2.

Если все выполнено правильно, то магнитное запирающее устройство будет разблокировано. Но в некоторых случаях набор цифр меняется установщиком, это также нужно учитывать. То есть, введя комбинацию из четырех нулей можно увидеть Off, то есть сервис блокирован, и доступ получить не удалось.

Стоит знать, что отдельные модели домофона Cyfral CCD 2094 предоставляют доступ через меню обслуживания. И такие модели имеют всего один аварийный режим  разблокировки магнита.

Алгоритм действий при открытии предельно понятный простой и все что нужно сделать, это:

  1. Найти клавишу вызова и нажать на нее.
  2. Далее нужен цифровой код из четырех нулей.
  3. Если все сделано без ошибок, то на экране можно будет увидеть Cod и тут нужно ввести продолжение, комбинации стандартные, и они указаны в паспорте изделия.
  4. После ввода цифрового кода нужно вновь найти нажать на клавишу вызова. Если все было выполнено правильно, то на экране появится F

Если та или иная комбинация не помогла, то нужно все начать сначала. Если вход успешно выполнен, то нужно ввести код 601.

Далее дверь будет разблокирована. Но иногда этот метод не является действенным, так как не подходит код. Узнать его можно только у сотрудника компании, который занимался монтажом оборудования.

Но есть и еще один способ открытия запорного механизма. Тут также нет никакой необходимости использовать для открытия ключ. Если коды не менялись и другие методики не отпирают замок, то нужно выполнить ряд действий:

  1. Ввести 0000.
  2. Далее должна появиться подсказка On, которая говорит об ожидании входа в сервис, и после этого стоит нажать цифру 2.
  3. Тут уже на экране должно высветиться Cod, и после этого владельцу нужно ввести комбинацию из 6 цифр.

На видео: Все коды открытия домофонов Cyfral.

Смена охранного кода

Некоторые модели домофонов Cyfral дают возможность без проблем сменить уникальный цифровой код, который позволяет открыть дверь, то есть разблокирует магнитный блок. Тут огромную роль играет модельный ряд и версии прошивки.

Выполнить нужно следующие действия:

  1. Ввести 0000.
  2. Нажать на клавишу 2 и дождаться, пока на экране высветится On.

После этого владелец квартиры может попробовать установить свой личный код, который в дальнейшем можно будет использовать для деактивации запирающего магнитного механизма. Тут нужно нажать на букву К, далее следует 0 и снова К.

После этого следует ввести клавиши нового набора цифр, это четырехзначный код. Если новая комбинация отсутствует в памяти устройства, то она теперь она будет уникальной, устройство запомнит ее как основную и  дверь откроется. В дальнейшем этот цифровой код можно будет использовать в том случае, если владелец помещения забыл ключ-таблетку где-то.

Для того чтобы открыть дверь с использованием основного уникального кода, нужно провести такие несложные манипуляции:

  1. Нажать клавишу К.
  2. Ввести код 98.
  3. Снова нажать К.
  4. Вести комбинацию 46-33.

Но этот вариант будет эффективен лишь в том случае, если монтажник не устанавливал программирование и не изменял заводские настройки. Если же были внесены изменения, то для открытия нужно проделать другие манипуляции:

  1. Комбинация К — Ноль – К.
  2. Ввести код 1234.
  3. На экране должна появиться подсказка Pr_, это говорит о том, что меню обслуживания активировано, и после этого нужно нажимать 5.
  4. После непродолжительной паузы следует ввести комбинацию из 4 цифр и повторить ее.

Если все выполнено успешно, то будет слышен характерный сигнал, который говорит о том, что введенный код является основным и может использоваться для разблокировки. Дверь, разумеется, открывается, и теперь цифровой код можно использовать для того чтобы попасть в подъезд без ключа.

На видео: УСТАНОВКА ОБЩЕГО КОДА НА ДОМОФОН CYFRAL CCD-20

Как открыть модель с индексом М?

Домофон Cyfral с индексом М можно также разблокировать с использованием одной из вышеуказанных методик.  Но такие модели имеют одну особенность, которая заключается в том, что может быть большое количество вариантов разброса прошивки, так что на взлом уйдет немало времени.  Лучше всего начинать с комбинации 41 – кнопка вызова – 1410, и после этого нужно ввести серию 07054.

Важно помнить! Если ни один из алгоритмов действий не сработал, это говорит о том, что мастер во время установки сменил заводские настройки и без таблетки открыть дверь невозможно.

Вывод

Важно быть предельно осторожным при взломе и не выходит за рамки установленных норм. В большинстве случаев проблему в устройствах Cyfral решает меню облуживания, где можно сменить основной код или даже заблокировать конкретного владельца, сбросить информацию и так далее.

Лучше всего иметь один универсальный ключ, который подходит к замку, это намного проще и удобнее. В любом случае стоит учитывать тот факт, что механизмы регулярно обновляются, как и версии прошивок, так что появляются новые методики открытия двери.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: