Как открыть домофон Raikmann без ключа с помощью кода

Как открыть домофон Raikmann без ключа с помощью кода

Для того чтобы повысить безопасность людей, проживающих  в многоквартирных домах или в частном секторе, принято устанавливать системы контроля. Для многоквартирного сооружения лучшим решением станет домофон, так как это надежное устройство, которое препятствует проникновению на объект сторонних лиц. На современном рынке имеется огромный выбор домофонного оборудования, но как же сделать правильный выбор?

Продукция Raikmann  уже долгий срок пользуется просом среди потребителей, так как является безотказным устройством, которое рассчитано на климат любой точки России.

Но стоит понимать, что перед приобретением стоит изучить устройство максимально детально, и ответить на главный вопрос, как открыть домофон Raikmann без ключей? Система отличается своей сложностью, это обусловлено  модифицированным ПО, где имеется минимум лазеек. И они доступны лишь небольшому числу людей.

Официальный сайт Raikmann
raikmann.ru

Как же открыть домофон, не имея ключа?

Простых способов открытия домофона Raikmann на данный момент не имеется. В ПО устройства не предусмотрена подобная возможность, и открыть дверь можно лишь выполнив ряд действий:

  1. Нужно попасть в меню программирования домофона.
  2. Ввести индивидуальный ключ или же воспользоваться и мастер паролем.
  3. Активировать деблокировку замка.

Узнать необходимый код домофонного оборудования  можно, лишь заглянув под крышку. На ЦП, на электронной плате устройства имеется уникальная для каждого устройства комбинация из 4 цифр.

Также данные имеются на наклейке под корпусом изделия. Но стоит сказать, что некоторые модели не имеют подобной информации, и узнать ее можно только у производителя. И тут владелец может столкнуться с проблемами, так как метод вычисления домофонного оборудования тоже отличается сложностью.

Как узнать код от домофона Raikmann?

Мастер код установщика лучше всего менять в процессе установке устройства. Но многочисленные компании, которые занимаются монтажом домофонного оборудования Raikmann, это делают в редких случаях. Это связано с тем, что четырехзначная комбинация указывается как на процессоре устройства, так и на наклейке, расположенной под корпусом. Но и при всем этом получить данные рядовому пользователю будет проблематично.

Как получить необходимый пароль? Алгоритм действий таков:

  1. Для начала на панели нужно ввести комбинацию К+031160.
  2. После этого следует зажать кнопку ключа. В зависимости от компании зажимать ее нужно либо на 7 секунд, либо на 20.
  3. После этого комбинацию нужно будет ввести в определенной последовательности и тут главное не ошибиться.

Как уже упоминалось, система является достаточно сложной, и из полученного числа в дальнейшем нужно вычесть 7672, далее этот результат делится на 21, и потом отнимается 1.  И только эта комбинация уже является уникальным кодом, который установлен на двери.  И если этот пароль  ходе монтажа не был изменен, то для того чтобы открыть дверь следует предпринять такие шаги:

  1. Нажать клавишу ключа.(K)
  2. Ввести комбинацию серии конкретной модели. (Самые популярные серии — 240361, 2036, 2064, 1903)
  3. После звукового сигнала следует ввести сформированный ранее пароль.
  4. После очередного звукового сигнала на дисплее должна появиться буква F.

Важно понимать, что данная технология не сработает, если в процессе установки был изменен код. И когда вариантов не остается, то нужно выполнить полный сброс памяти устройства. Но важно понимать, что подобная манипуляция ведет к тому, что память устройства полностью очищается, и в будущем потребуется перепрограммирование в строгом соответствии с инструкциями производителя. В общем, процедура довольно трудоемкая и тут нужно быть предельно внимательным и осторожным.

На видео: Как открыть домофон Raikmann c помощью кода

Исхаков Максим
Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.
Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий