Как превратить старый смартфон в камеру видеонаблюдения

 

Как превратить старый смартфон в камеру видеонаблюдения

Тот факт, что вашему смартфону уже много лет, не означает, что он не может принести пользу. Даже самый устаревший телефон по-прежнему представляет собой компьютер размером с ладонь, оснащенный передовыми сенсорными технологиями. Поэтому, вместо того, чтобы выбрасывать его или продавать за символическую сумму, почему бы не перепрофилировать устройство и не превратить его в камеру видеонаблюдения?

Существует десятки приложений для Android и iOS, которые могут сделать из телефона полезный прибор для умного дома. Но стоит помнить, что такая камера безопасности не должна использоваться на открытом воздухе.

Alfred

Alfred

Alfred – это превосходно разработанное приложение, которое позволяет из мобильного телефона сделать веб-камеру для наблюдения. Оно устанавливается сразу на двух смартфонах Android и связывается с помощью единого Google профиля. Первый из них будет выступать в роли видеокамеры, установленной в том месте, где нужно владельцу, а второй – выполнять функции монитора. При желании, за трансляцией можно наблюдать не только с телефона, но и через браузер любого устройства, который должен быть подключен к интернету. Установив параметры Alfred, вы сможете записывать и просматривать видео, а также делать моментальное фото.

Alfred предоставляет возможность работать на удалении и не зависеть от нахождения в единой локальной сети. Доступна съемка в фоновом режиме. Например, разместив смартфон в детскую комнату, родители могут заниматься другими делами и не ждать неприятностей. Также присутствует прямая трансляция из дома; мгновенные оповещения о вторжении, когда камера улавливает какое-либо движение; ночное видение; портативная рация, которая позволит общаться между членами семьи и неограниченное облачное хранилище для хранения видеозаписей.

На видео: Как превратить смартфон в камеру видеонаблюдения через интернет

AtHome Camera

AtHome Camera

AtHome – это приложение, заменяющее дорогостоящее оборудование полноценной системой видеонаблюдения для систем IOS и Android. Данная программа предназначено для организации контроля и наблюдения в режиме реального времени вашего офиса или дома, находясь при этом в любой точке мира. Также она позволяет подключаться одновременно к 12 веб-камерам. Приложение имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Для работы с ним необходимо завести аккаунт и зайти через программу AtHome Video Streamer, установленную на смартфоне, который будет вести видеонаблюдение. На другом устройстве, предназначенном для мониторинга видео с камеры, нужно запустить программу AtHome Camera и зайти под тем же аккаунтом.

Благодаря Wi-Fi или 3G/4G соединению, можно проводить удаленный мониторинг в режиме онлайн. Программа также фиксирует любое движение в помещении и осуществляет запись в течение 30 секунд, которую автоматически отправляет на почту пользователя. AtHome предлагает двустороннюю связь, благодаря которой можно общаться с детьми и домашними животными через встроенный микрофон и динамик. Приложение работает как на телефоне, так и на компьютере. Без регистрации можно просматривать только картинку с камеры, а функция сохранения видео в облако доступна только по подписке.

Manything

Manything

Manything – это бесплатное приложение, которое легко превратит ваш старый телефон на базе IOS или Android в камеру видеонаблюдения с подключением по Wi-Fi и будет транслировать изображение в режиме онлайн. После регистрации аккаунта, появится основное меню, в котором не сложно разобраться. Программа может заменить видеоняню или видеокамеру, которая будет следить за домом или рабочим местом во время вашего отсутствия. Она устанавливается сразу на двух устройствах. Одно будет записывать все происходящее, другое – работать в качестве удаленного пульта управления. Записанный материал мгновенно отправляется в облако, благодаря чему устройство не накапливает не нужную информацию. Также Manything будет присылать оповещения при обнаружении какого-либо подозрительного движения. В бесплатном пакете нельзя снимать более 12 часов.

Dormi

Dormi

Dormi работает на Android и выполняет все функции радионяни. Расстояние не имеет значение, поскольку приложение подключается через Wi-Fi и мобильный интернет (3G, 4G, LTE). Запустив его на обоих устройствах, остается выбрать, какой смартфон будет рядом с ребенком, а какой с родителем. Пользователю не придется ничего настраивать – Dormi автоматически установит оптимальную чувствительность микрофона и при необходимости усилит звук. С родительского устройства имеется возможность передавать ребенку голосовые сообщения и просматривать журналы событий. Приложение может работать в фоновом режиме, даже с выключенным экраном, благодаря чему снижается расход энергии и не поэтому требуется частой подзарядки.

Исхаков Максим

Руководитель информационного портала "Безопасник". Директор компании по продаже и установке систем безопасности.

Оцените автора
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий