Как работает страхование дома и когда оно нужно

В Европе дома и другую недвижимость страхуют почти повсеместно, в России это делают далеко не все. При этом жилье для большинства россиян — самая главная материальная ценность. Дома подвержены множеству рисков. Это могут быть стихийные бедствия, пожары, взрывы и даже въезд автомобиля, если недвижимость расположена у дороги. Поэтому страхование дома в современных условиях все чаще из роскоши превращается в необходимость. Рассказываем, в чем преимущества такого полиса и от каких рисков он защищает.

Как работает страхование дома и когда оно нужно

В чем выгода страхования дома

  • Полис можно купить не слишком дорого. Его стоимость зависит от множества коэффициентов. Однако на нее влияет и страхователь.

  • Можно платить по частям. Например, каждый год. О периодичности платежей можно договориться в компании.

  • С помощью страховки можно полностью восстановить все, что повреждено. Для этого не понадобится брать кредиты.

  • Владелец дома получает уверенность в завтрашнем дне и спокойствие. Это особенно актуально, если дом сдается или приходится надолго уехать. Также важно защитить загородную недвижимость, ведь она часто остается без присмотра надолго.

  • Выплаты в течение 5 дней с момента принятия решения в компании. Это очень удобно, особенно когда деньги нужны срочно.

От каких рисков можно защитить дом

  • Авария коммуникаций. Действие полиса Ак Барс Страх распространяется на проводку, канализацию, водопровод и систему отопления. Страховым случаем также считается залив водой помещений.

  • Взрыв в доме или вне его.

  • Въезд транспортных средств. Это могут быть автомобили, автобусы, грузовики.

  • Стихийные бедствия. Например, наводнения, ураганы, удары молний.

  • Пожар. Возгорание может произойти в доме или снаружи.

  • Падение на объект кранов, столбов, деревьев, опор, щитов наружной рекламы и других конструкций, которые находятся неподалеку.

  • Кража, грабеж и другие противоправные действия.

Как выбрать, что застраховать

Внутри дома можно много чего защитить с помощью полиса. В нем можно указать мебель, бытовую технику и даже одежду. Хотя чаще указывают коммуникации, внутреннюю и наружную отделку, некоторые перекрытия, лестницы, крышу, балконы, фундамент и другие конструктивные элементы. Страховки не распространяются на животных, лекарства, растения, еду, документы, драгоценные камни и металлы, а также наличные деньги.

Как работает страхование дома и когда оно нужно

Если дом состоит из двух половин, в которых живут разные семьи, страхуя свою половину, лучше добавить в полис гражданскую ответственность. Тогда, например, в случае пожара ремонт соседям оплатит компания. Разумеется, в рамках определенного лимита. Правда, гражданская ответственность добавляет примерно треть стоимости полиса. Но без нее оплачивать соседский ремонт придется собственникам застрахованной половины, если, конечно, источник возгорания, коммунальная авария или взрыв будет у них.

Что делать, если наступил страховой случай, а у вас полис от Ак Барс Страхование‎

  1. В течение суток, как только появилась возможность, уведомить соответствующие органы о происшествии.

  2. Оперативно сообщить в страховую компанию о произошедшем. Это также нужно сделать в течение суток.

  3. В течение пяти календарных дней направить в страховую компанию заявление о том, что наступил страховой случай.

Важно! Пока не проведена экспертиза, речь идет именно о событии, которое имеет признаки страхового случая. В каждом конкретном случае компания выносит решение о назначении выплаты.

При покупке полиса на дом очень важно выбрать надежного страховщика. Ознакомьтесь с условиями полиса на сайте: https://akbarsstrah.ru/products/product-country-house

Роман
Оцените автора
Безопасник
Добавить комментарий

Adblock
detector