Как работают шпионские программы?

Как работают шпионские программы?

Большое количество персональных компьютеров во всем мире заражены шпионскими программами, что является серьезной проблемой, учитывая, что большинство людей даже об этом не знают.

Шпионское ПО — это широко распространенное вредоносное программное обеспечение, которое тайно устанавливается на персональный компьютер для сбора личной информации о пользователях без их согласия.

Вредоносное ПО чаще всего загружается в систему, когда пользователи выходят в Интернет или скачивают файлы. Некоторые часто встречающиеся шпионские программы включают Trymedia, Hotbar и Estalive.

Spyware (шпионское ПО) — как это работает?

Шпионское ПО обычно влияет на компьютер, когда пользователь кликая по вкладке всплывающего окна, устанавливает определенный программный пакет.

Одобряет, чтобы добавить функциональность в браузер. Например, в поддельном системном предупреждении может присутствовать вкладка «отменить», чтобы отклонить запрос, но при нажатии на эту вкладку программа шпион автоматически устанавливается на компьютер.

Общие способы, которыми шпионское ПО может быть установлено на компьютер. Установка софтверного программного обеспечения. Иногда шпионское ПО устанавливается как часть стандартной процедуры установки некоторых приложений.

Одним из примеров является одноранговый обмен файлами.

Хотя шпионское ПО занесено в список установки, пользователь едва замечает это. Это в основном относится к бесплатным версиям.

Оно рекламируются как альтернатива программному обеспечению, которое можно приобрести. Drive-by Скачать В этом случае веб-сайт или всплывающее окно загружает и устанавливает шпионское ПО.

Браузер отобразит сообщение с указанием названия загружаемого программного обеспечения вместе с предупреждением о том, что оно может быть вредоносным, но только при наличии надлежащих настроек безопасности на вашем устройстве.

На видео: Шпионские программы на Android

Дополнения для браузера

Это программное обеспечение предназначено для добавления улучшений, таких как панель в браузер пользователя. При загрузке таких надстроек неизменно некоторые элементы шпионского ПО также устанавливаются в системе.

Иногда сами надстройки являются замаскированными программами-шпионами.

Такие дополнения называются «угонщиками браузера». Выдавая себя за антишпионское ПО.

Это один из самых опасных способов, которым шпионские программы могут заразить компьютер. Когда запускается приложение, оно показывает, что компьютер чист, и следовательно, трудно обнаружить и удалить такое программное обеспечение.

Функции шпионского программного обеспечения варьируются от секретного мониторинга до изменения настроек компьютера.

В то время как некоторые шпионские программы запрограммированы на сбор личной информации пользователя, некоторые запрограммированы так, чтобы мешать пользовательским элементам управления системы, либо путем установки некоторого программного обеспечения, либо путем перенаправления действий веб-браузера.

Компьютер, зараженный шпионским ПО, может испытывать медленную скорость соединения, потерю Интернета или неправильное функционирование различных программ.

Он может даже работать в фоновом режиме как приложение и вторгаться в пространство ОЗУ, что замедляет работу машины. Может контролировать поисковую систему и изменять генерируемые результаты, что делает поиск в Интернете бесполезным.

Что еще более важно, он может записывать информацию, которую вы вводите на компьютер, в том числе ваши пароли и другую важную информацию. На рынке доступно много приложений, которые могут эффективно удалять шпионские программы.

Эти приложения защиты от шпионских программ могут обнаруживать и удалять вредоносные программы, таким образом, очищая ваш компьютер.

Однако лучше всего предотвратить повреждения системы, от таких программ, приняв некоторые простые меры предосторожности.

Отключение Active-X в браузере очень помогает, так как большинство программ-шпионов используют этот код для заражения системы.

Избегайте загрузки, если у вас есть подозрения относительно сайта или компонентов, которые нужно загрузить.

Скачивайте только тогда, когда это необходимо. Вместо того, чтобы использовать вкладку «Нет, спасибо» во всплывающих окнах, используйте «X» в правом углу, чтобы закрыть их.

Сегодня шпионское ПО стало самой важной проблемой компьютерной безопасности для пользователей Интернета во всем мире, настолько, что заражение шпионским ПО считается большей угрозой, чем заражение вирусом.

С другой стороны, принятие некоторых простых мер предосторожности может обеспечить защиту персонального компьютера от этих вредоносных программ.

На видео: Популярное расширение для браузеров оказалось опасным шпионом

Оцените статью
Портал о системах видеонаблюдения и безопасности
Добавить комментарий